Quem não ama um salgadinho, né? Como as versões saudáveis custam muito caro, hoje vou ensinar você a fazer um salgadinho de macarrão (e pode utilizar até a versão sem glúten que também da certo) que fica extremamente crocante, dá para fazer de vários sabores e custa menos da metade do valor do mercado.
Salgadinho de macarrão
Ingredientes:
- 1 xícara de macarrão parafuso cru (72 g)
- 1 colher (sobremesa) de azeite (5 ml)
- 1 colher (chá) de tempero seco (algumas opções que eu amo: páprica defumada; ou lemon pepper; ou alho, cebola e salsa; ou levedura nutricional)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme a indicação da embalagem.
2. Escorra o macarrão e tempere com o azeite, o tempero seco e o sal, misture bem para que o tempero fique uniforme.
3. Leve para a airfryer a 180 °C por 12 minutos, mexendo a cada 3 minutos para que ele torre por igual. E é isso, tua receita tá pronta! Bom apetite.
4. Dica: se quiser fazer uma quantidade maior, recomendo colocar o macarrão cozido aos poucos na airfryer, assim ele fica crocante por igual.
Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 2 porções
Validade: Após esfriar por completo, guarde em pote de vidro por até 3 dias.
Informação nutricional por porção
- Valor calórico: 156 kcal
- Proteína: 4 g
- Gordura: 3 g
- Carboidrato: 28 g
- Fibras: 1 g
Fonte: uol