Sophia @princesinhamt
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Descubra por que adicionar vinagre na água ao cozinhar ovos é a dica culinária que você precisa conhecer

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O ovo é um alimento extremamente versátil e nutritivo quando consumido como parte de uma dieta equilibrada.

É uma fonte valiosa de proteínas de alta qualidade, contendo todos os aminoácidos necessários para o bom funcionamento do nosso corpo.

Também é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para o coração e o cérebro.

Além disso, os ovos são ricos em vitaminas e minerais essenciais, como a vitamina B12, vitamina D, vitamina A, ferro e selênio.

É importante destacar que a maior parte dos nutrientes do ovo está concentrada na gema, embora a clara também seja uma excelente fonte de proteína.

O ovo pode ser preparado e consumido de diversas formas, como cozido, frito, mexido, omelete, poché e até mesmo em receitas de bolos e tortas.

Sua versatilidade na culinária o torna um ingrediente fundamental em muitos pratos, proporcionando sabor e textura.

No entanto, quando cozido, você  já notou que podem aparecer algumas rachaduras durante a fervura, derramando a clara e/ou a gema?

No entanto, existe uma solução muito simples para evitar esse problema: colocar vinagre.

Antes de cozinhar os ovos, verifique se estão frescos, conferindo a data de validade caso os compre em um supermercado e não direto do produtor.

Depois, coloque-os delicadamente em uma panela e adicione água suficiente para cobri-los, evitando que colidam com o fundo da panela.

Durante o processo de fervura, adicione um pouco de vinagre – pode ser qualquer um.

De acordo com o especialista em ciências culinárias, Heinz Wuth, o vinagre acelera a coagulação das proteínas e sela a casca do ovo.

Dessa forma, evita o vazamento da clara e/ou gema caso haja rachaduras.

Além disso, esse truque não altera o sabor dos ovos, pode fazer sem preocupação.

Portanto, na próxima vez que for cozinhar ovos, lembre-se do truque do vinagre para evitar as rachaduras na casca.

Quando se trata de ovos cozidos, as preferências dividem-se.

Tem o time da gema mole, o time da gema bem cozida e o time que gosta dele bem molinho para comer de colher.

O resultado final de cada tipo de ovo é definido pelo tempo de cozimento, por isso, é importante ter essas informações em mente:

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Aproveite a casca e faça esse adubo para acabar com a podridão apical dos tomates

Fonte: curapelanatureza

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Renata Nunes

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👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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