A cada ano a carne suína vem ganhando mais espaço no cardápio dos brasileiros, seja pelo alto valor nutritivo ou pela versatilidade de preparo à carne vermelha. Com o passar dos anos, o alimento se tornou uma das principais opções de proteína animal. O consumo anual per capta nacional entre 2015 e 2022, passou de 15kg para 18kg. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil consome 77,5% da produção de suínos.
Essa alta da suinocultura é resultado do trabalho conjunto de diversos setores. A tecnologia desempenha um papel importante, permitindo melhorias na produção, eficiência e qualidade dos produtos.
Com o uso de técnicas avançadas, os produtores têm obtido resultados cada vez mais satisfatórios, atendendo às demandas dos consumidores por carne suína de alta qualidade.
“A suinocultura brasileira está entre as melhores do mundo, atendendo todas as exigências de sanidade, bem-estar animal e genética, garantindo um produto com muita qualidade e segurança ao consumidor”, ressalta o Gerente Técnico de Suínos da Zoetis, Dalvan Veit.
Veja abaixo alguns dos benefícios do consumo de carne suína:
- Rica em complexo B: as vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9 e B12 presentes na carne suína, essas substâncias ajudam a converter carboidratos e gorduras em energia para o organismo.
- Selênio: o mineral, também presente na carne de porco, o selênio ajuda a fortalecer o sistema imune, ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, auxilia no ganho de massa muscular, na perda de peso e no envelhecimento saudável.
- Cortes magros: carne com baixo teor calórico, com altas taxas de proteínas e rica em nutrientes.
- Versatilidade no preparo: pode ser utilizada diversas formas de preparo que manterá o seu sabor e suculência.
Fonte: portaldoagronegocio