Durante o mês de julho, o comitê técnico do projeto selecionará 10 semifinalistas, que passarão por curadoria especial e gratuita, conduzida por Mauricio Palma Nogueira, da consultoria Athenagro. O Desafio da Pecuária Responsável também conta com participação da Embrapa Gado de Leite, Notícias do Front e Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Industrializadas (Abiec), além da Phibro Saúde Animal, que criou e promove a iniciativa.
“Nesta edição, validamos a inscrição de projetos oriundos de 33 cidades de 10 estados brasileiros, liderados por São Paulo e Minas Gerais, que concentraram 34% e 18% dos projetos aptos a disputar o prêmio. Destaque ao interesse dos participantes de várias idades: o mais novo tem 19 anos e o mais velho, 76. Além disso, temos de estudantes, pecuaristas e profissionais ligados ao agronegócio, como zootecnistas, agrônomos e médicos-veterinários. A presença feminina também é um ponto de evidência: 32% dos projetos cadastrados têm autoria de mulheres. Essa diversidade reforça o compromisso do desafio em destacar o potencial humano no desenvolvimento de soluções em benefício da cadeia da carne e do leite”, destaca Camila Ferraz, gerente de marketing da Phibro na América do Sul.
O Desafio da Pecuária Responsável consiste na elaboração, por parte dos participantes, de ideias executáveis e aplicáveis ligadas às práticas sustentáveis, que tenham as pessoas como motor de transformação. Em outubro, três finalistas serão indicados pelo comitê técnico. O vencedor será escolhido em votação pública, durante evento em São Paulo. A segunda edição do Desafio da Pecuária Responsável tem patrocínio de Beckhauser, Friboi, Integral Certificações e Vetoquinol Saúde Animal, além do apoio de cerca de 130 empresas e entidades de classe ligadas ao setor produtivo.
“A responsabilidade ambiental, social e de governança – mundialmente associada à sigla ESG – ganha cada vez mais relevância no agronegócio. Diante disso, o projeto quer contribuir para valorizar ações que abarquem obrigatoriamente esses três pilares da sustentabilidade. Acreditamos que a construção de uma pecuária responsável é essencialmente colaborativa, por isso investimos em pessoas. São essas mentes inovadoras que revolucionarão a produção de proteínas animais, o bem-estar dos rebanhos, a segurança dos alimentos e o futuro do planeta”, afirma o country manager da Phibro Saúde Animal no Brasil, Mauricio Graziani.
Confira a origem dos projetos inscritos e validados:
- Goiás: Aparecida de Goiânia, Goiânia e Rio Verde
- Mato Grosso: Barra do Garças e Nova Monte Verde
- Mato Grosso do Sul: Campo Grande e São Gabriel do Oeste
- Minas Gerais: Ipatinga, Itanhandu, Ituiutaba, Passos, Santa Rita do Sapucaí e Uberaba
- Paraná: Maringá e Toledo
- Rio de Janeiro: Rio de Janeiro
- Rio Grande do Sul: Boa Vista do Buricá, Quaraí e Santana do Livramento
- Santa Catarina: Rio do Sul
- São Paulo: Botucatu, Campinas, Descalvado, Penápolis, Piracicaba, Pirassununga, Ribeirão Preto, São Carlos, São José dos Campos, São Paulo e Sorocaba
- Tocantins: Araguaína e Palmas
Fonte: portaldoagronegocio