O detalhamento por produtos mostra que no período a carne congelada de bovino desossado absorveu queda de 6,9% no volume embarcado, sendo responsável por 78,4% do volume total embarcado nos primeiros sete meses de 2023. A receita auferida, por sua vez, apresentou queda expressiva de 26,5%, representando quase 80% da receita total.
A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado segue na segunda posição, com volume embarcado de quase 94 mil toneladas, indicando incremento de 20,3% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita apresentou aumento de 7,1%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apresentaram queda de 5% no volume comercializado e de 24% na receita. Representaram 86,3% do volume total e cerca de 89,1% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 10,4% dos embarques e 8,8% da receita, significando que 96,7% do volume total e 97,9% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 3,3% do volume e cerca de 2,1% da receita.
Fonte: portaldoagronegocio