A produção de citrus nos Estados Unidos para a temporada 2021/22 totalizou 5,61 milhões de toneladas, uma queda de 19% em relação à temporada 2020/21. A Califórnia foi responsável por 62% da produção total de citrus dos Estados Unidos, a Flórida totalizou 36% e o Texas e Arizona produziram os 2% restantes. A informação foi divulgada pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) no relatório de frutas cítricas de setembro deste ano.
Na Califórnia, a produção cítrica caiu 16% em relação à temporada passada. A laranja ficou com 40,4 milhões de caixas, número 18% menor do que o da temporada anterior. As estimativas para a produção de laranja em 2021/22 na Califórnia, no entanto, ainda são preliminares. Já a produção de laranja na Flórida caiu 22% em relação à temporada anterior, atingindo 41,1 milhões de caixas. A produção de cítricos no Texas caiu 46% em relação à temporada 2020/21, sendo que a produção de laranja chegou a ser 81% menor em relação à temporada anterior.