Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Manejo eficiente, lucratividade e qualidade da carne: destaques do Dia de Campo Brangus HP

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A de Martinópolis/SP, próximo a Presidente Prudente, recebeu 220 pecuaristas e parceiros de 9 Estados brasileiros para acompanhar presencialmente seu evento de porteiras abertas edição de 2023. Manejo eficiente com foco no lucro e produção de carne de qualidade foram os destaques do dia.

Tita, Ladislau, Henrique Lancsarics e Fabio Camargos em nome de toda família HP receberam no domingo dia 28/05 mais de 220 pessoas para prestigiar, presencialmente, à segunda edição do Dia de Campo da fazenda após 25 anos de seleção: a primeira edição realizada no local foi em 1998, no primeiro ano de plantel. O evento “Caminhos da pecuária competitiva: Dia de Campo e Leilão Brangus HP” ocorreu no domingo 28/05 com o propósito de estimular o diálogo sobre pecuária lucrativa e eficiente e comprovar que, no ‘passar da régua’, quem paga as contas da fazenda é o boi. “Abrir as portas da fazenda após 25 anos foi uma grande realização para toda equipe HP. Reunimos amigos, clientes e fornecedores numa manhã muito produtiva com uma roda de conversa com especialistas abordando estratégias que visam melhorar a produtividade com eficiência e sustentabilidade”, ressaltou Tita Lancsarics, a administradora do plantel.

Dia de Campo

O domingo iniciou com uma visitação a 3 lotes de animais a pasto em diferentes pontos da propriedade. O momento estimulou uma rica troca de informações entre os presentes. Enquanto os anfitriões apresentavam seus trabalhos com o gado, os e consultores que acompanham de perto a seleção HP compartilhavam estatísticas positivas e animadoras sobre o processo produtivo dos animais e o potencial de lucro que eles apresentam dentro de um trabalho de manejo eficiente. Em seguida, os visitantes se reuniram para 90 minutos de uma roda de conversa enriquecedora sobre os “Caminhos da Pecuária Competitiva” com nomes de peso na pecuária: Matheus Paranhos, Liliane Suguisawa, Ronaldo Boscolo, Rodrigo Basso Dias e Marco Antonio Gambale, com mediação de Roberto Grecelle, da Associação Brasileira de Brangus. Cada um em sua área de expertise ressaltou pontos imprescindíveis como gestão administrativa, qualidade da carne, tecnologias como avaliação genética, genômica e ultrassonografia de carcaça e bem-estar animal, para que uma propriedade seja administrada como uma empresa e seja sinônimo de lucro no bolso no pecuarista.

Leilão

Após um almoço especial com uma excepcional carne Brangus, os investidores participaram do Leilão Virtual Brangus HP, com a oferta de 100 reprodutores Brangus machos e fêmeas que foram comercializados 33 diferentes investidores de 09 Estados diferentes: AL, GO, MS, MT, PA, PB, PR, RS, SP. A média dos machos alcançou a dos R$ 18 mil, a média das novilhas precoces superou R$ 21.500,00 e a média das vacas bateu R$ 18.500,00 conquistando liquidez para o plantel. “Na prática, nossos convidados puderam ver de perto nosso trabalho, e profissionalismo, realizando uma vistoria no nosso gado e em seguida saboreando o melhor da carne Brangus com genética HP produzida na Fazenda Carioca do grande amigo Altair Burlamarqui. O Leilão atendeu nossas expectativas, nosso propósito é compartilhar com o maior número de criadores o melhor da nossa genética e ficamos muito satisfeitos com o resultado”, finalizou Tita.

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.