Sophia @princesinhamt
Food

Reconhecimento: Evento de premiação homenageia os talentosos profissionais da gastronomia em Mato Grosso.

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em reconhecimento ao trabalho exercido pelos cozinheiros e empresários da área da para a e cultura mato-grossense será realizado a ‘5ª Homenagem à Classe Gastronômica de ’. O evento será realizado em 4 de julho para 100 profissionais da área. 

Foto cozinha cozinheiro
Foto: Ilustrativa | Agência Brasil

Dentre os prestigiados, estão 12 ‘bulixeiros’, expositores do projeto ‘Bulixo’, do Sesc Arsenal, que foram contemplados com uma Moção de Aplausos.   

O ‘Bulixo’ possibilita a vivência da cultura local e por meio da culinária da região, além de valorizar o pequeno negócio incentivando a profissionalização de artesãos e culinaristas que produzem no âmbito familiar. 

O presidente do Sistema Fecomércio-MT, José Wenceslau de Souza Júnior, destacou a importância da homenagem aos expositores do ‘Bulixo’ por parte da AL-MT (Assembleia Legislativa de Mato Grosso) e ACCMT (Associação dos Chefes de Cozinha de Mato Grosso), realizadores do evento.  

De acordo com o presidente da Fecomércio, o projeto é consagrado pelo público, já que reúne cerca de duas mil pessoas no jardim do Arsenal semanalmente.  

A ‘5ª Homenagem à Classe Gastronômica de Mato Grosso’ acontece simultaneamente a uma feira gastronômica com cerca de 20 expositores homenageados na noite. Cerca de 100 profissionais e empresários do estado e seis nomes reconhecidos nacionalmente receberão a Moção de Aplausos.  

O chefe de cozinha e presidente da ACCMT, Fábio Cruz, exaltou os bulixeiros.  De acordo com Fábio, os profissionais são os maiores representantes da culinária tradicional cuiabana, principalmente para os visitantes de fora que desejam conhecer as raízes da cidade.  

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.