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Agronegócio

Exportação de carne bovina registra forte redução nos principais Estados exportadores

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Os dados disponibilizados apontam que dos 21 Estados que embarcam produtos à base de carne bovina para os mais diversos países, apenas 5 deles apresentaram aumento de volume. E, mesmo assim, foram Estados com volumes pouco representativos no cenário nacional, equivalendo a menos de 0,4% do total nacional.

No Estado de São Paulo foi efetivado o maior volume embarcado, atingindo 143,3 mil toneladas, equivalendo a queda de 11,2% sobre o primeiro quadrimestre do ano passado e significando 23,5% de todo volume exportado pelo Brasil.

Mato Grosso absorveu queda de quase 7% no período e se encontra a apenas 1 ponto percentual do volume de São Paulo. Em seguida, na terceira e quarta posição, vem outros dois Estados da região Centro-Oeste.

A distribuição por regiões apresenta o Centro-oeste na liderança com mais de 45% do total embarcado, mesmo absorvendo queda de 11,3% no periodo analisado.

A receita auferida, por sua vez, mostra que São Paulo absorveu queda de 26,5% no período. Mesmo assim, o Estado paulistano é responsável por mais de um quarto de toda a receita nacional de carne bovina exportada. A distribuição por regiões apresenta perdas generalizadas. Somente o Nordeste apresentou queda ínfima. Entretanto, sua representatividade não atinge 0,6% do total.

Fonte: portaldoagronegocio

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