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Farinha de ora-pro-nóbis: conheça os benefícios da opção saudável e nutritiva para sua alimentação

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A crescente preocupação com a saúde e a busca por uma alimentação mais equilibrada, vem fazendo muitas pessoas inserirem alimentos pouco comuns na dieta.

É aí que algumas plantas comestíveis têm ganhado destaque, pois são ricas em nutrientes e vitaminas essenciais para o organismo.

A ora-pro-nóbis, por exemplo, é uma delas, que apesar de pouco conhecida, vem ganhando espaço no cardápio de muitas pessoas.

Ela é rica em proteínas, fibras, vitaminas A, B, C, cálcio, ferro, fósforo e antioxidantes, além de vários outros compostos benéficos à saúde. 

Por isso, pode oferecer diversos benefícios para a saúde, como:

A alta quantidade de fibras presentes na ora-pro-nóbis ajuda na digestão e pode prevenir problemas gastrointestinais, como constipação (prisão de ventre).

A vitamina C e os antioxidantes presentes na ora-pro-nóbis ajudam a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra doenças e infecções.

A ora-pro-nóbis é rica em fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.

A ora-pro-nóbis ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e os níveis de triglicerídeos, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

A ora-pro-nóbis é uma boa fonte de ferro, um nutriente importante para prevenir e tratar a anemia.

A alta quantidade de cálcio e fósforo na ora-pro-nóbis pode ajudar a manter os ossos e dentes saudáveis.

A ora-pro-nóbis é rica em fibras e pobre em calorias, o que pode ajudar na perda de peso e no controle do apetite.

A presença de antioxidantes na planta ajuda a combater os radicais livres e reduzir o estresse oxidativo.

Com isso, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e doenças associadas a ele.

Colha uma boa quantidade de folhas de ora-pro-nóbis e deixe-as de molho por dez minutos em uma solução de água (1 litro) com água sanitária (1 colher de sopa).

Esse procedimento serve para higienizar as folhas e remover qualquer sujeira ou insetos.

Depois, enxágue em água corrente, seque-as com um papel toalha e disponha em uma bandeja (ou forma).

Deixe secar ao sol em um local limpo por cinco dias, até desidratar e começar a ficar “crocante”.

Passado esse tempo, coloque as folhas em uma forma e leve ao forno preaquecido por 15 minutos para finalizar a secagem.

Nessa etapa é importante mexê-las a cada três minutos para secar por igual – se necessário, divida em duas porções.

Depois que as folhas estiverem bem torradas (não queimadas), bata no liquidificador até obter uma farinha.

Peneire o pó para remover quaisquer pedaços maiores ou impurezas e guarde em um recipiente hermético em local seco e fresco.

Adicione 2 colheres (sopa) da farinha em:

Fonte: curapelanatureza

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Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
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