O requeijão é um queijo cremoso e suave muito popular na culinária brasileira.
Ele pode ser encontrado em diferentes versões, como o requeijão cremoso, light, de corte e em barra.
No entanto, o consumo excessivo do alimento industrializado pode trazer alguns malefícios para a saúde, como doenças cardiovasculares e retenção de líquido.
Isso se deve ao fato deles conter conservantes, corantes e outros aditivos químicos para prolongar sua validade e melhorar sua aparência e sabor.
Por isso, optar por versões mais saudáveis e naturais, é uma alternativa para manter uma alimentação mais saudável.
O requeijão caseiro, por exemplo, é uma opção saborosa e saudável para quem deseja fugir dos produtos industrializados.
Feito com ingredientes frescos e naturais, é muito fácil de preparar e pode ser personalizado de acordo com o gosto de cada um.
Existem diversas receitas de requeijão caseiro e uma delas é a versão vegana à base de inhame.
A seguir, vamos ensinar três receitas anti-inflamatórias que você pode estar preparando e inserindo na sua dieta.
Esta receita vai substituir a manteiga, a margarina e o requeijão tradicional de origem animal.
Além de ser uma opção de requeijão vegano, tem uma consistência cremosa e um sabor suave que combina com diversos pratos.
Essa receita é uma variação deliciosa do tradicional requeijão, pois tem um sabor defumado, devido à páprica defumada.
A páprica é rica em antioxidantes e pode ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas.
Essa receita com ervas frescas é uma opção sofisticada e deliciosa para quem busca uma variação do requeijão vegano de inhame.
As ervas frescas, como salsinha e cebolinha e manjericão, trazem um sabor fresco e aromático, deixando o requeijão ainda mais saboroso.
Além disso, as ervas frescas são ricas em vitaminas e antioxidantes, o que torna esta receita uma opção saudável para o seu cardápio.
Sugestão: nessa receita você pode adicionar outras ervas de sua preferência, como orégano fresco, manjericão e alecrim.
O modo de preparo é igual para todas as três receitas, apenas mudam os ingredientes.
Após cozinhar o inhame e ele estiver bem macio, coloque no liquidificador.
Adicione os demais temperos e bata por alguns minutos até obter um creme liso e homogêneo.
Conserve na geladeira em recipientes de vidro, de preferência.
Essas receitas de requeijão de inhame são perfeitas para serem usadas como acompanhamento para pães, torradas e saladas.
O inhame é um alimento rico em nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, betacaroteno e fibras.
Por isso, pode oferecer diversos benefícios para a saúde, tais como:
O inhame é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são absorvidos lentamente pelo organismo, fornecendo energia por um período mais prolongado.
Por ser uma fonte de carboidratos complexos, o inhame pode ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis e evitar picos de glicose.
O inhame é rico em fibras, que ajudam a melhorar a digestão e prevenir problemas gastrointestinais como constipação (prisão de ventre).
O inhame é uma fonte de vitamina C, que é um importante antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
O inhame contém potássio, que ajuda a controlar a pressão arterial e pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares.
O inhame contém cálcio, que é importante para a saúde óssea e ajuda a prevenir a osteoporose.
Fonte: curapelanatureza