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Agronegócio

Contribuição dos alimentos de origem animal para dietas saudáveis destacada pela FAO

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O Comitê de Agricultura da FAO solicitou uma avaliação global abrangente, científica e baseada em evidências a propósito da contribuição da pecuária para a segurança alimentar, sistemas alimentares sustentáveis, nutrição e dietas saudáveis, considerando a sustentabilidade ambiental, econômica e social. Resulta daí o relatório “Contribuição dos alimentos de origem animal terrestre para dietas saudáveis para melhorar a nutrição e a saúde”.

O relatório reconhece a importância das proteínas dos alimentos de origem animal terrestre (TASF, na sigla em inglês), acrescentando que elas contêm importantes ácidos graxos e várias vitaminas e minerais, incluindo ferro, zinco, selênio, vitamina B12, colina e cálcio, entre outros. Destacam, principalmente, o importante papel que os alimentos de origem animal desempenham em dietas saudáveis.

“A ciência relacionada às alternativas TASF, incluindo alimentos à base de plantas e “carne” cultivada com células, é relativamente nova”, disse o relatório. “As evidências sugerem que esses produtos não podem substituir o TASF em termos de composição nutricional”.

“As microalgas são altamente consideradas uma alternativa ao TASF devido à sua rica composição nutricional e às vantagens que podem oferecer como um sumidouro natural de carbono”, observa o relatório.

Destaca, no entanto, que as alternativas de carne à base de plantas – hoje amplamente disponíveis no mercado – são deficientes em alguns nutrientes essenciais e ricas em gordura saturada, sódio e açúcar. Mais pesquisas também são necessárias para concluir a avaliação de risco de segurança alimentar para “carne” cultivada em células produzida em escala industrial”.

Fonte: portaldoagronegocio

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