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Agronegócio

Pera-rocha tem quebra de 50% na produção

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Pera-rocha tem quebra de 50% na produção

Da das Rosaceae e do gênero Pyrus, por isso a origem do nome, além de ser uma fruta é também saborosa. Um destaque importante é que a pera é rica em cobre e um alto teor de vitamina C. Chamada de “fruta-” pelos europeus por ser uma fruta macia, ela é ideal no lanche, sobremesa, etc.

Entre as variedades, podemos dar destaque a pera-rocha, originária de Portugal, chamada também de pera-rocha-do-oeste. Por lá, a colheita começou há exatamente uma semana, a safra deverá ter de 50% devido à seca e outros fatores climáticos, segundo a Associação Nacional dos de Pera Rocha (ANP). 

De acordo com o presidente da associação, a falta de disponibilidade de água no na região Oeste afetou a produção. “Nós temos peras, porém com alto teor de açúcar e pequenas, aí está a quebra”, explica Domingos dos Santos. A ANP diz ainda que os prejuízos possam durar até o final do ano. Os principais da pera-rocha são o Brasil, Reino Unido, Marrocos, Franca e Alemanha.

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