Sophia @princesinhamt
Agronegócio

23º SBSA debate inovações no setor de carnes sintéticas

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

As pesquisas sobre carne de laboratório avançam em todo o mundo. O primeiro hambúrguer de carne sintética foi produzido em 2013 e, desde lá, gigantes da agroindústria estão de olho nesse segmento, sendo que alguns países já liberaram a carne produzida em laboratório para consumo humano. A promessa desses produtos é que tenham o mesmo sabor, textura e cheiro da proteína animal. 

Esse tema estará em evidência na primeira palestra do 23º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), no dia 4 de abril. A médica veterinária Ana Paula Almeida Bastos abrirá o Bloco Mercado, às 14 horas, com o tema “Inovações no setor de carnes sintéticas: É o futuro?”.

O Simpósio ocorrerá nos dias 4, 5 e 6 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento será realizado em formato híbrido. Concomitantemente, acontecerá a 14ª Brasil Sul Poultry Fair, além da Granja do Futuro.

Ana Paula Almeida Bastos é médica veterinária pela Universidade de Brasília, doutora em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, pós-doutora na Universidade de São Paulo e Universidade de Brasília. É pesquisadora de Imunologia da Embrapa Suínos e Aves desde 2014. Tem experiência na área de imunologia, com ênfase em imunobiologia, atuando principalmente nos temas: imunidade de mucosas, imunomodulação, ontogenia imune do suíno, imunologia do colostro e leite, desenvolvimento de vacinas e tolerância oral. 

Atualmente, Ana Paula também participa do grupo de carne cultivada da Embrapa. É gestora do Núcleo Temático de Sanidade de Aves da Embrapa Suínos e Aves e professora efetiva do programa de pós-graduação em Ciências Veterinárias da Universidade Estadual do Centro-Oeste, campus Guarapuava/PR.

O presidente da Comissão Científica do 23º SBSA, Guilherme Lando Bernardo, salienta que o tema é atual e não poderia ficar de fora dos debates do Simpósio. “Temos importantes trabalhos em andamento no Brasil sobre carne de laboratório. A Embrapa Suínos e Aves está à frente de um projeto pioneiro no País e a Ana Paula é uma das pesquisadoras envolvidas. Com certeza trará as últimas inovações e tendências sobre o tema para os congressistas”, frisa.

INSCRIÇÕES

Neste ano, o acesso à feira – que era gratuito – será pago para quem não participar do Simpósio. Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Poultry Fair continua gratuito. O investimento para o segundo lote, até o dia 20 de março, é de R$ 650,00 para profissionais e R$ 400,00 para estudantes para o evento presencial e, para a Poultry Fair, R$ 100,00. Para as inscrições online do Simpósio os valores são de R$ 590,00 para profissionais e 390,00 para estudantes. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 800,00 para profissionais, R$ 460,00 para estudantes e R$ 200,00 para a feira para o evento presencial e R$ 700 para profissionais e R$ 420,00 para estudantes para o evento online. 

Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSA serão concedidos códigos-convites bonificados. Nessa modalidade há possibilidade de parcelamento em até três vezes. Participantes que trabalham ou residem fora do Brasil, excepcionalmente para essa edição só poderão realizar a inscrição online, conforme recomendação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). 

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.