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Agronegócio

Conheça a evolução das colheitadeiras no Brasil

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Antes da mecanização agrícola no campo, a colheita era um processo feito de forma , exigindo o esforço de muitas pessoas para colher pequenas áreas. Hoje, as tecnologias embarcadas nas colheitadeiras, como sensores de umidade, produtividade, temperatura, , controles de flutuação das plataformas, geram dados importantes que permitem agilizar a operação, reduzir os custos e aumentar a rentabilidade do produtor rural. 

A colheita mecanizada no Brasil teve início em 1939. Foi com uma Massey-Harris 20, pioneira no de autopropelida. O uso da máquina possibilitou dirigir para o campo e iniciar a colheita sem ter que passar por parte da lavoura com cavalos ou trator. Ao longo dos anos, as colheitadeiras passaram por melhorias e mudanças no processamento do produto colhido, com o aperfeiçoamento dos sistemas convencionais, além da introdução dos sistemas híbridos e axiais. As plataformas evoluíram em seu conceito de corte e transporte do produto colhido por caracóis para esteiras de borracha, possibilitando uma alimentação mais uniforme da máquina e diminuição da perda de grãos.

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Fonte: portaldoagronegocio

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