Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Fundação Bunge abre inscrições para formação profissionalizante de jovens em São Paulo

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Estão abertas até o dia 1 de março as inscrições para mais uma turma do projeto De Grão em Pão em São Paulo (SP), que oferece cursos gratuitos de qualificação profissional para na área de panificação, culinária e confeitaria. A iniciativa promovida pela Fundação Bunge vai selecionar jovens de 18 a 29 anos, preferencialmente de regiões periféricas, e as inscrições podem ser feitas clicando aqui. https://airtable.com/shrjkgCACynLElovL

A lista de seleção será publicada no dia 6 de março no site da Fundação Bunge (www.fundacaobunge.org.br). Para se inscrever é preciso estar dentro da faixa de idade e morar na região metropolitana de São Paulo, sendo que haverá prioridade para os moradores de regiões periféricas. É preciso também ser apaixonado pelas áreas de panificação, culinária e confeitaria. E não é necessário ter experiência prévia.

Serão 25 jovens que receberão formação socioemocional de um mês com a Rede Cidadã, entidade que há 20 anos desenvolve programas e projetos de forma continuada, permanente e planejada. A formação socioemocional será gratuita e integralmente presencial no Centro de São Paulo.

Desse grupo, 15 integrantes serão selecionados para o curso de panificação, uma formação técnica também gratuita na Academia Bunge. Eles receberão auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, realizadas no bairro de Pinheiros, na Capital.

Após a formatura, esses jovens serão encaminhados para em padarias, em uma parceria articulada pelo sindicato Sampapão. O De Grão em Pão é uma das iniciativas do programa Comunidade Integrada, que promove ações de geração de renda e desenvolvimento territorial sustentável em localidades onde a Bunge atua.

Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge, explica a importância da iniciativa lembrando que “a Fundação tem desenvolvido diversos projetos de empregabilidade para jovens, mas é estar atento tanto às aptidões de quem se inscreve quanto às demandas de mercado”. 

Para ela, é preciso “oferecer formações em áreas que precisam de , como é o caso do setor de panificação e confeitaria, contribui para que o estudante saia do curso já empregado, o que mantém o estímulo do grupo para finalização do curso e ingressar numa carreira promissora no setor”.

Como funciona o projeto

O projeto tem duração de 12 meses e ocorre em seis etapas: seleção dos 15 integrantes; preparação socioemocional; qualificação profissional; formatura; mão na massa, período em que os participantes ingressarão no mercado de trabalho; e acompanhamento de carreira profissional com mentoria da Fundação Bunge por seis meses. Todos os selecionados recebem bolsa mensal de R$ 750,00 para refeição e transporte, além de uniforme profissional completo e material didático.

As aulas técnicas ocorrem de segunda a quarta-feira, no período da tarde, na Academia Bunge, em São Paulo, que conta com uma cozinha totalmente equipada e nomes de referência no mercado de panificação, culinária e confeitaria. Para o módulo de aula relacionado a chocolate, por exemplo, haverá materiais e professores da Harald, empresa referência em chocolates para o mercado especializado. A certificação do curso está a cargo da Academia Bunge e do Instituto Gastronômico das Américas (IGA).

Fonte: portaldoagronegocio

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.