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Agronegócio

Rastreabilidade e mudança de uso da terra farão parte dos debates do GTPS já no primeiro semestre de 2023

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Para abrir a agenda, serão retomadas as reuniões dos Grupos de Trabalho (GT). A iniciativa reúne atores de diferentes elos da cadeia de produção, pesquisadores e especialistas convidados para debater temas emergentes sobre a sustentabilidade na pecuária brasileira.

O primeiro encontro do será cumprido pelo GT de Terra no dia 16 de fevereiro. O grupo se reúne para aprofundar as discussões sobre o da mudança do uso da terra na pecuária iniciadas em 2022, além de promover o debate sobre quem produz e quem consome informações de monitoramento da mudança do uso do solo.

Outra iniciativa com início próximo é o GT de Rastreabilidade, com início do novo ciclo previsto para abril. No último ano, o grupo definiu recomendações para a melhoria do sistema de rastreabilidade individual de bovinos no Brasil. As propostas prioritárias apresentadas serão trabalhadas no novo ciclo de 2023.

Antes disso, no dia 23 de março, o GTPS realiza o webinar “Rastreabilidade Bovina: rumos para uma ampla adoção”. A transmissão será no canal do YouTube a partir das 16 horas.

Já o GT de Clima, que aborda os melhores caminhos para uma cadeia produtiva da pecuária de baixa emissão de carbono, tem início previsto para o segundo semestre deste ano.

GTPS completou 15 anos em 2022

A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável comemorou, no final do ano passado, seus 15 anos de existência. 

O Grupo – que foi pioneiro mundialmente em suas iniciativas – nasceu com o propósito de fortalecer o desenvolvimento da sustentabilidade na pecuária brasileira, levando em consideração todos os aspectos da palavra “sustentabilidade”. Isso significa reduzir o impacto da atividade pecuária para o meio ambiente, sem deixar de lado as questões econômicas e sociais que também fazem parte desse universo.

Hoje o GTPS conta com 66 instituições associadas, representantes dos diferentes elos da cadeia produtiva, como produtores rurais, empresas de insumos e serviços, indústrias, varejos e restaurantes, instituições financeiras e sociedade civil.

Por meio da reunião desses elos, o Grupo promove um diálogo sobre os temas emergentes da pecuária no Brasil e propõe um entendimento comum para que novas iniciativas sejam viabilizadas em prol da sustentabilidade.

Fonte: portaldoagronegocio

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