O detalhamento por produtos mostra que no período a carne congelada de bovino desossado representou 81,4% do total, apontando incremento anual de 33,9% no período, enquanto a receita auferida apontou aumento ainda mais significativo de 57%. A carne fresca ou refrigerada de bovino desossado continua na segunda posição, com volume embarcado com 142 mil toneladas, indicando queda de 20% sobre o mesmo período do ano passado, enquanto a receita apresentou queda de 12,9%.
Juntas, as carnes desossadas (congeladas + frescas ou refrigeradas) apontaram incremento significativo de 27,7% no volume comercializado no ano, enquanto a receita atingiu aumento ainda mais expressivo de 48,2%. Juntas, representaram 87,7% do volume e 90,9% da receita.
Miudezas e preparações alimentícias e conservas responderam por 9,8% dos embarques e 7,6% da receita, significando que 97,5% do volume total e 98,5% da receita foram provenientes de apenas 4 produtos. Os restantes 14 itens comercializados responderam por apenas 2,5% do volume e 1,5% da receita.
Fonte: portaldoagronegocio