O Halloween (Dia das Bruxas) está chegando, e que tal entrar no clima com ideias simples e criativas? De pratos assustadoramente deliciosos a decorações fáceis de fazer, há opções para transformar sua casa em um verdadeiro cenário de travessuras.
Pratos horripilantes
O criador de conteúdo Matheus Savi postou várias ideias criativas para o cardápio no clima do Halloween. Veja primeiro o Bolo Cemitério. O nome não é muito atrativo, mas parece ser delicioso.
“Diz a lenda que essa receita só pode ser feita nos meses de outubro, entre meia noite e 3 da manhã. Será que você resiste a essas regras?”, brinca Matheus.
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Biscoito preto triturada
- Biscoito maisena para as lápides (use caneta comestível para enfeitar)
Ingredientes para a ganache
- 150g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite vegetal ou leite de coco concentrado
Sanduíches Fantasmagóricos
- 200g de grão de bico cozido
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/2 pepino picado
- 1/2 cenoura ralada
- 8 azeitonas pretas picadas
- 1/2 beterraba ralada
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de maionese vegana
- Salsinha picada
- Fatias de pão de forma
- Molho de tomate ou ketchup para fazer os detalhes
Pizza assustadora de prestígio
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pacote de fermento biológico saf-instant (5g)
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Asse em forno pré aquecido 210° por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Ingredientes do recheio de coco
- 200ml de leite de coco
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado
- Corante laranja
Ganache
- 150g de chocolate meio amargo
- 200ml de creme de leite vegetal
Pãezinhos de abóbora
Ingredientes
- 250g de abóbora assada e macia (asse a abóbora já picada com sal, pimenta do reino e azeite por cerca de 20 minutos em forno 180°)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- Cerca de 3 xícaras de farinha de trigo
- Azeite e melado de cana para pincelar
- Barbante para fazer o formato de abóboras
Asse os pãezinhos em forno pré aquecido 200° por cerca de 20 minutos.
Fonte: primeirapagina







 
  
  
 