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Receita de Morango do Amor: Como Fazer Passo a Passo a Deliciosa e Crocante Sobremesa

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Se tem uma coisa que viraliza fácil nas redes sociais é uma sobremesa linda, prática e deliciosa. Atualmente, o morango do amor está no topo dessa lista. A combinação entre fruta fresca, recheio cremoso e casquinha crocante encantou os apaixonados por doces, e agora você vai aprender a fazer a versão perfeita dessa tentação em casa.

A receita une o toque artesanal do brigadeiro com o brilho irresistível da calda de açúcar vermelha. Mas o segredo não está só nos ingredientes: a técnica faz toda a diferença.

Morango do amor sem erro

O primeiro passo é garantir que os morangos estejam muito bem higienizados e completamente secos. Qualquer gota de água pode comprometer a aderência do brigadeiro e até estragar a calda.

Já o brigadeiro, ao contrário do que se imagina, não precisa ser diferente do tradicional de enrolar. O mesmo que você usa nas festinhas serve perfeitamente, só precisa estar no ponto certo, ou um pouco mais firme.

Depois que os morangos estão envoltos em brigadeiro e espetados em palitos de churrasco, é hora da mágica: a calda de açúcar. Composta por açúcar, água, vinagre branco e corante vermelho, ela precisa atingir 145 °C, o famoso ponto de vidro, para garantir aquela casquinha fina, brilhante e que não mela.

O banho de calda deve ser rápido e preciso, pois ela endurece em segundos. Finalize com a folhinha do morango para um charme extra.

Vídeo: Igor Rocha Receitas.

Ingredientes:

Brigadeiro de Leite Ninho (recheio)

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)

Morangos

  • Morangos frescos e firmes
  • Palitos de churrasco
  • Margarina para untar

Calda de Açúcar (casquinha crocante)

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270g)
  • 1 ½ xícara (chá) de água (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco (30ml)
  • Gotas de corante alimentício vermelho

Pronto! Você terá uma sobremesa irresistível, linda e com textura perfeita — crocante por fora, cremosa por dentro e refrescante no final.

Fonte: primeirapagina

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