Falou em costela, automaticamente o pessoal pensa em churrasqueira, mas hoje quero mostrar a você uma das melhores receitas de costela desossada no forno.
Apesar de levar um bom tempo assando, a preparação da carne é realmente simples, rápida e econômica. Para isso, você precisará de uma peça de costela de qualidade, perfeitamente limpa sem os ossos e de temperos abundantes.
Portanto, venha conferir o novo assado da sua próxima refeição especial!
Aceita uma costela desossada no forno desmanchando de suculência?

As pessoas são obcecadas por costela na churrasqueira, mas depois que você aprende a fazer no forno, dificilmente acende carvão. Ainda mais com uma carne como a ensinada no canal “Daniel Dominichelli”, que sai desmanchando do forno, fica divino.
Você precisa anotar os ingredientes e ficar de olho no passo a passo, hein?
Ingredientes
- 3,5kg de costela bovina sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica picante, chimichurri, alecrim e tomilho a gosto
- Bastante azeite para besuntar a carne
- 100ml de molho inglês
Modo de preparo
- O primeiro ponto é tirar a carne da geladeira 30 minutos antes.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 230° por 10 minutos.
- Então, besunte bastante azeite na parte interna da costela.
- Depois, espalhe sal, pimenta, páprica, chimichurri, alecrim e tomilho.
- Faça questão de esfregar tempero em todas as camadas da carne.
- Enquanto a carne descansa, adicione o molho inglês na assadeira.
- Por cima, posicione a costela e enrole com 4 a 5 voltas de alumínio.
- É importante vedar até a parte de baixo da assadeira.
- Por conseguinte, leve para assar de 220° a 240°.
- O tempo médio é de 2 horas e meia com alumínio.
- Por fim, retire o alumínio e finalize o assamento até dourar.
Quando você sela bem a assadeira, você prende a umidade dentro, o que significa uma carne extremamente tenra e suculenta. Se preferir, também pode passar mostarda, rechear com pimentão, linguiça e bacon, enfim, o que preferir, confira:
DÚVIDA SOLUCIONADA: a costela desossada é macia? O que esperar do preparo?
Particularmente, a maior diferença entre costela com e sem osso, é o sabor que o osso traz à carne. Falando em textura, a versão desossada consegue ficar ainda mais macia, talvez por ser feita no bafo, fica diferente.
Entretanto, como eu sempre digo, é fundamental gastar um pouquinho a mais e comprar uma costela de qualidade. Além do mais, desenvolva a amizade com o amigo açougueiro, assim você conseguirá a melhor parte da costela.
No mais, é não ter receio de arriscar a costela desossada no forno, pois garanto que quando você abrir o alumínio, até os olhos vão se encher de emoção, bom apetite!
Fonte: espetinhodesucesso