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Receitas

Receita de Costela Assada no Forno: Prática e Saborosa

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Falou em costela, automaticamente o pessoal pensa em churrasqueira, mas hoje quero mostrar a você uma das melhores receitas de costela desossada no forno.

Apesar de levar um bom tempo assando, a preparação da carne é realmente simples, rápida e econômica. Para isso, você precisará de uma peça de costela de qualidade, perfeitamente limpa sem os ossos e de temperos abundantes.

Portanto, venha conferir o novo assado da sua próxima refeição especial!

Aceita uma costela desossada no forno desmanchando de suculência?

Costela desossada no forno
Fonte: Reprodução/Canal Daniel Dominichelli

As pessoas são obcecadas por costela na churrasqueira, mas depois que você aprende a fazer no forno, dificilmente acende carvão. Ainda mais com uma carne como a ensinada no canal “Daniel Dominichelli”, que sai desmanchando do forno, fica divino.

Você precisa anotar os ingredientes e ficar de olho no passo a passo, hein?

Ingredientes

  • 3,5kg de costela bovina sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante, chimichurri, alecrim e tomilho a gosto
  • Bastante azeite para besuntar a carne
  • 100ml de molho inglês

Modo de preparo

  1. O primeiro ponto é tirar a carne da geladeira 30 minutos antes.
  2. Coloque o forno para pré-aquecer a 230° por 10 minutos.
  3. Então, besunte bastante azeite na parte interna da costela.
  4. Depois, espalhe sal, pimenta, páprica, chimichurri, alecrim e tomilho.
  5. Faça questão de esfregar tempero em todas as camadas da carne.
  6. Enquanto a carne descansa, adicione o molho inglês na assadeira.
  7. Por cima, posicione a costela e enrole com 4 a 5 voltas de alumínio.
  8. É importante vedar até a parte de baixo da assadeira.
  9. Por conseguinte, leve para assar de 220° a 240°.
  10. O tempo médio é de 2 horas e meia com alumínio.
  11. Por fim, retire o alumínio e finalize o assamento até dourar.

Quando você sela bem a assadeira, você prende a umidade dentro, o que significa uma carne extremamente tenra e suculenta. Se preferir, também pode passar mostarda, rechear com pimentão, linguiça e bacon, enfim, o que preferir, confira:

DÚVIDA SOLUCIONADA: a costela desossada é macia? O que esperar do preparo?

Particularmente, a maior diferença entre costela com e sem osso, é o sabor que o osso traz à carne. Falando em textura, a versão desossada consegue ficar ainda mais macia, talvez por ser feita no bafo, fica diferente.

Entretanto, como eu sempre digo, é fundamental gastar um pouquinho a mais e comprar uma costela de qualidade. Além do mais, desenvolva a amizade com o amigo açougueiro, assim você conseguirá a melhor parte da costela.

No mais, é não ter receio de arriscar a costela desossada no forno, pois garanto que quando você abrir o alumínio, até os olhos vão se encher de emoção, bom apetite!

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking