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Hospital cultiva horta para tratar alimentos como remédios – inovação na saúde

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Hospital está tratando alimentos como remédios no próprio horta, na cobertura
Com os alimentos na horta do terraço, o hospital ajuda a comunidade e fornece comida fresca aos pacientes. - Foto: Boston Medical Center
Com os alimentos na horta do terraço, o hospital ajuda a comunidade e fornece comida fresca aos pacientes. – Foto: Boston Medical Center

Um hospital inovou e arrumou uma forma diferente de combater a insegurança alimentar: abriu um horta no terraço com alimentos super frescos. Que ideia bacana!

O Boston Medical Center, localizado em Boston, Estados Unidos, já tinha uma primeira horta e agora abriu a segunda. Os alimentos são usados para alimentar os pacientes e profissionais da instituição. Tudo fica mais verde!

Além disso, parte da produção, que é colhida duas vezes por semana, vai para comunidades carentes locais e organizações sem fins lucrativos. As frutas e vegetais são plantadas em uma área de 456 m².

Primeira horta

A primeira horta, criada há algum tempo, é exclusiva para os pacientes e médicos. Tudo que é produzido vai para aqueles que estão internados e trabalham no local.

Além de comer comida fresquinha, os doentes também têm uma recuperação mais rápida. Xô comida industrializada!

Como a iniciativa deu super certo internamente, a empresa pensou na possibilidade de expandir.

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Ajudando a comunidade

Foi a partir daí que surgiu a segunda horta! Essa, mais focada em ajudar a comunidade externa.

O novo espaço saudável é especializado no cultivo de vegetais, como couve, rúcula e pimentas.

Todas as safras vão ser distribuídas para bancos de alimentos e centros comunitários locais. A missão do hospital é combater a insegurança alimentar, ao mesmo tempo que fornece alimentos frescos.

Sustentabilidade é o caminho

E não para por aí. As hortas também são super sustentáveis e cumprem o objetivo de ajudar o meio ambiente.

“Nossas fazendas no terraço aumentam o espaço verde em nossa comunidade, reduzem a pegada de carbono do hospital e fortalecem os sistemas alimentares locais em risco. Estamos orgulhosos de expandir a disponibilidade de alimentos frescos na comunidade local, ao mesmo tempo em que adicionamos mais caminhos para dar suporte a programas clínicos críticos, como o Preventive Food Pantry, em nosso hospital”, explicou David Maffeo, Diretor Sênior Serviços de Suporte da BMC.

O espaço verde vai reduzir o calor na comunidade e impactar o escoamento de águas pluviais.

As plantas vão coletar e reter a água da chuva e o horta consegue reduzir o desperdício de água por meio da irrigação direto na raiz.

Outro programa

O Boston Medical Center é um dos hospitais mais sustentáveis do mundo.

Em um outro projeto, a companhia trabalha com um supermercado local para criar rótulos de produtos que falem diretamente sobre os riscos de doenças.

Alimentos que podem ajudar a controlar o açúcar no sangue, por exemplo, são indicados na embalagem como sendo melhorar para diabéticos.

Já aqueles que atuam para reduzir a pressão arterial, são rotulados como saudáveis para o coração.

Boston é uma cidade multicultural e para não deixar ninguém de fora, o hospital imprimiu os rótulos em vários idiomas, como vietnamita e criolou haitiano.

Olha que incrível o tamanho dessa horta! – Foto: Boston Medical Center
O hospital também faz várias ações com crianças para conscientizar sobre alimentação saudável. – Foto: Boston Medical Center

Fonte: sonoticiaboa

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