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Lembro-me da primeira vez que experimentei uma mousse de limão. Era uma tarde quente de verão e minha tia-avó, uma verdadeira mestre na cozinha, serviu essa delícia gelada e refrescante.
O sabor cítrico combinava perfeitamente com o clima, e a textura suave derretia na boca. Desde então, mousse de limão se tornou uma das minhas sobremesas favoritas. E o melhor de tudo?
Esta receita é super fácil e rápida de fazer, sem a necessidade de gelatina ou ovo. Vamos lá?
1. Preparando o Suco de Limão:
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Esprema 2 ou 3 limões para obter 120 ml de suco. Se preferir, você pode coar o suco, mas deixá-lo com a polpa também funciona bem.
2. Misturando os Ingredientes Iniciais:
Em uma tigela, misture 5 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de amido de milho, 120 ml de suco de limão e 150 ml de água.
3. Cozinhando a Mistura:
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Após alguns minutos, a mistura vai engrossar. Quando atingir uma consistência espessa, retire do fogo.
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4. Esfriando a Mistura:
Despeje a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Se tiver mais tempo, pode deixar esfriar por algumas horas.
5. Preparando o Creme:
Em uma tigela grande, coloque 250 ml de creme de leite bem frio e adicione 2 colheres de sopa de açúcar. Bata com uma batedeira, começando em velocidade baixa e aumentando gradualmente até obter um creme firme. Reserve 3 colheres de sopa do creme para a decoração e mantenha na geladeira.
6. Incorporando as Misturas:
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Quando a mistura de limão estiver fria, mexa um pouco e despeje na tigela com o creme batido. Misture tudo novamente com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
7. Montagem da Mousse:
Coloque a mousse em taças individuais. Para facilitar, use um saco de confeitar, mas uma colher também funciona. Dê algumas batidinhas nas taças para a mousse assentar.
8. Decoração:
Decore as taças com o creme de leite reservado, usando um saco de confeitar com bico estrela. Coloque uma pequena fatia de limão no centro de cada taça para um toque final bonito.
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E aí está! Uma mousse de limão leve, rápida e irresistivelmente deliciosa. Sempre que faço essa receita, volto àquelas tardes de verão da minha infância, e cada mordida traz um sorriso ao meu rosto.
É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, especialmente quando você quer algo refrescante e fácil de preparar.
Então, da próxima vez que estiver com vontade de uma sobremesa rápida e deliciosa, experimente esta mousse de limão. Garanto que você vai adorar!
Fonte: curapelanatureza