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Sobremesa de limão: receita fácil, rápida e sem farinha, ovo, gelatina e forno!

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Lembro-me da primeira vez que experimentei uma de limão. Era uma tarde quente de verão e minha tia-avó, uma verdadeira mestre na cozinha, serviu essa delícia gelada e refrescante.

O cítrico combinava perfeitamente com o clima, e a textura suave derretia na boca. Desde então, mousse de limão se tornou uma das minhas sobremesas favoritas. E o melhor de tudo?

Esta receita é super fácil e rápida de fazer, sem a necessidade de gelatina ou ovo. Vamos lá?

Em minutos! Sobremesa cremosa de limão sem farinha, sem ovo, sem gelatina e sem forno!
Sobremesa De Limão: Receita Fácil, Rápida E Sem Farinha, Ovo, Gelatina E Forno! 2

1. Preparando o Suco de Limão:


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Esprema 2 ou 3 limões para obter 120 ml de suco. Se preferir, você pode coar o suco, mas deixá-lo com a polpa também funciona bem.

2. Misturando os Ingredientes Iniciais:

Em uma tigela, misture 5 colheres de sopa de , 2 colheres de sopa de amido de milho, 120 ml de suco de limão e 150 ml de água.

3. Cozinhando a Mistura:

Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Após alguns minutos, a mistura vai engrossar. Quando atingir uma consistência espessa, retire do fogo.


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4. Esfriando a Mistura:

Despeje a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Se tiver mais tempo, pode deixar esfriar por algumas horas.

5. Preparando o Creme:

Em uma tigela grande, coloque 250 ml de creme de leite bem frio e adicione 2 colheres de sopa de açúcar. Bata com uma batedeira, começando em velocidade baixa e aumentando gradualmente até obter um creme firme. Reserve 3 colheres de sopa do creme para a decoração e mantenha na geladeira.

6. Incorporando as Misturas:


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Quando a mistura de limão estiver fria, mexa um pouco e despeje na tigela com o creme batido. Misture tudo novamente com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.

7. Montagem da Mousse:

Coloque a mousse em taças individuais. Para facilitar, use um saco de confeitar, mas uma colher também funciona. Dê algumas batidinhas nas taças para a mousse assentar.

8. Decoração:

Decore as taças com o creme de leite reservado, usando um saco de confeitar com estrela. Coloque uma pequena fatia de limão no centro de cada taça para um toque final bonito.

Em minutos! Sobremesa cremosa de limão sem farinha, sem ovo, sem gelatina e sem forno!
Imagem: Reprodução

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E aí está! Uma mousse de limão leve, rápida e irresistivelmente deliciosa. Sempre que faço essa receita, volto àquelas tardes de verão da minha infância, e cada mordida traz um sorriso ao meu rosto.

É a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, especialmente quando você quer algo refrescante e fácil de preparar.

Então, da próxima vez que estiver com vontade de uma sobremesa rápida e deliciosa, experimente esta mousse de limão. Garanto que você vai adorar!

Fonte: curapelanatureza

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