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Receita de Pão de Arroz Macio: Prepare sem Forno e Agrade a Família

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Uma alimentação saudável é essencial para melhorar a saúde e a qualidade de vida. 

Substituir o pão de farinha de trigo branca é um desafio para quem busca uma dieta adequada.

Isso porque, essa farinha está cada vez mais associada a problemas de saúde como:

Por isso, optar por produtos integrais é uma ótima maneira de prevenir complicações futuras.

Dessa forma, ensinaremos a seguir como preparar um pão de arroz na frigideira, de maneira simples e detalhada.

Confira!

Esse pão de arroz, além de fofinho e macio,  tem um sabor salgado e leve.

Você não precisa de forno, por isso, qualquer pessoa pode fazê-lo em casa.

Em uma tigela (ou bacia) coloque o leite morno, adicione o açúcar, o fermento e mexa bem até dissolver.

Em seguida, acrescente a farinha de arroz, o sal e misture levemente.

Como a farinha de arroz pode ter diferentes níveis de umidade, adicione o leite aos poucos enquanto mistura, para obter a consistência ideal.

Quando a massa estiver homogênea, acrescente o azeite. Misture até que a massa fique suave e elástica. 

A massa estará no ponto certo quando, ao tocá-la, ela não grudar mais nas mãos e sua densidade desaparecer após cerca de 3 segundos.

Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Isso pode levar cerca de 50 minutos, mas o tempo pode variar conforme o ambiente. 

Após a fermentação, a massa deve estar cheia de bolhas grandes. Mexa a massa levemente para liberar o gás.

Aqueça uma frigideira em fogo médio por 5 segundos e unte-a com óleo de cozinha.

Despeje a massa na frigideira untada e espalhe-a uniformemente. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe a massa fermentar novamente por 20-30 minutos.

Verifique se a massa está bem fermentada. Ligue o fogo baixo e cozinhe por 10 a 13 minutos. 

Se a parte superior endurecer, vire a massa e cozinhe o outro lado por 5 a 6 minutos.

Depois de cozido pão de arroz terá uma textura leve, fofa e um sabor delicioso, lembrando um cruzamento entre bolo de arroz e pão. 

A crocância externa e o sabor suave do arroz fazem deste prato uma opção irresistível.

Seja como café da manhã ou lanche, esta receita certamente agradará a todos que a provarem.

Fonte: curapelanatureza

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