Uma alimentação saudável é essencial para melhorar a saúde e a qualidade de vida.
Substituir o pão de farinha de trigo branca é um desafio para quem busca uma dieta adequada.
Isso porque, essa farinha está cada vez mais associada a problemas de saúde como:
Por isso, optar por produtos integrais é uma ótima maneira de prevenir complicações futuras.
Dessa forma, ensinaremos a seguir como preparar um pão de arroz na frigideira, de maneira simples e detalhada.
Confira!
Esse pão de arroz, além de fofinho e macio, tem um sabor salgado e leve.
Você não precisa de forno, por isso, qualquer pessoa pode fazê-lo em casa.
Em uma tigela (ou bacia) coloque o leite morno, adicione o açúcar, o fermento e mexa bem até dissolver.
Em seguida, acrescente a farinha de arroz, o sal e misture levemente.
Como a farinha de arroz pode ter diferentes níveis de umidade, adicione o leite aos poucos enquanto mistura, para obter a consistência ideal.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente o azeite. Misture até que a massa fique suave e elástica.
A massa estará no ponto certo quando, ao tocá-la, ela não grudar mais nas mãos e sua densidade desaparecer após cerca de 3 segundos.
Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Isso pode levar cerca de 50 minutos, mas o tempo pode variar conforme o ambiente.
Após a fermentação, a massa deve estar cheia de bolhas grandes. Mexa a massa levemente para liberar o gás.
Aqueça uma frigideira em fogo médio por 5 segundos e unte-a com óleo de cozinha.
Despeje a massa na frigideira untada e espalhe-a uniformemente. Cubra a frigideira com uma tampa e deixe a massa fermentar novamente por 20-30 minutos.
Verifique se a massa está bem fermentada. Ligue o fogo baixo e cozinhe por 10 a 13 minutos.
Se a parte superior endurecer, vire a massa e cozinhe o outro lado por 5 a 6 minutos.
Depois de cozido pão de arroz terá uma textura leve, fofa e um sabor delicioso, lembrando um cruzamento entre bolo de arroz e pão.
A crocância externa e o sabor suave do arroz fazem deste prato uma opção irresistível.
Seja como café da manhã ou lanche, esta receita certamente agradará a todos que a provarem.
Fonte: curapelanatureza