HĂĄ mais mistĂ©rios num cafĂ© do que aquele cheiro gostoso que sentimos quando a bebida estĂĄ sendo preparada. VocĂȘ sabia que o cafĂ© tem notas sensoriais?
Pois Ă©, o barista Rubens Vuolo fala sobre isso no episĂłdio dessa semana do podcast âA hora do cafĂ©â, exibido pelas rĂĄdios Centro AmĂ©rica FM e Morena FM.
Vuolo explica que muitas pessoas o questionam sobre como reconhecer essas notas. A sugestão dele é que prestemos mais atenção aos alimentos e bebidas que consumimos.
âNĂŁo tem como saber se o cafĂ© tem nota de uva verde, sem provar, de fato, a prĂłpria uva verdeâ.
Entretanto, alguns truques podem ajudar, como o uso de referĂȘncias artificiais. âSe vocĂȘ lembrar de um produtor de limpeza ao cheirar um cafĂ©, a chance de ser lavanda Ă© grande. Se a lembrança for do tradicional leite de rosas, possivelmente serĂĄ um floralâ, orienta ele.
Agora, se vocĂȘ Ă© âcafezeiroâ e quer saber mais sobre notas sensoriais e aromas de cafĂ©, ouça o podcast do barista Rubens Vuolo, na Centro AmĂ©rica FM.
Fonte: primeirapagina