Sophia @princesinhamt
Food

Aprenda a fazer um delicioso patê caseiro para gatos – uma receita simples, saborosa e nutritiva para cuidar da saúde dos seus felinos.

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Quem tem gato (s) em casa como animal de estimação sabe que eles adoram petiscos e/ou sachês.

Mas agradá-los com esses alimentos pode ser desafiador, pois alguns animais têm um paladar exigente.

Porém, estamos aqui para facilitar e surpreendê-los com uma receita caseira é mais fácil do que parece.

Hoje, compartilhamos uma receita caseira de patê nutritivo, perfeito para satisfazer seu gatinho e mantê-lo saudável.

Experimente um patê de frango com cenoura e ervilha, uma combinação que adiciona nutrientes essenciais à dieta do seu felino. 

Mesmo sem habilidades culinárias extraordinárias, você pode preparar esse prato especial em pouco tempo. 

Além da carne de frango, que os gatos amam, a receita também utiliza fígado, coração e moela.

Estes miúdos são ricos em ferro, silêncio, zinco, vitaminas A, B6, B12, C e proteínas. 

Por isso, ajudam a regular a saúde intestinal dos bichanos, melhoram a saúde da pele e dos olhos, além de aumentar a imunidade deles.

A cenoura é repleta de vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais como potássio, magnésio, zinco, ferro, cálcio e sódio.

Seus antioxidantes também ajudam a reduzir danos celulares, oculares e cardiovasculares. 

Com apenas 41 kcal em 100 g, é uma opção leve para gatos com sobrepeso. 

Já a ervilha é fonte de fibras, vitaminas A, B1, C, ferro e potássio.

Esses nutrientes promovem o bom funcionamento do trato intestinal dos felinos.

Essa receita rende aproximadamente 900 g e, além de ser fácil e prática, também incentiva os gatinhos a ingerir mais água.

Inicialmente, remova cerca de 80% da pele do frango, afinal, ela contém gordura e isso não faz bem para seu felino.

Em seguida, descasque a cenoura e corte em pedaços não muito pequenos.

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Abra a panela, separe o frango do restante dos ingredientes e desosse (remova os ossos).

Reserve o caldo do cozimento.

Transfira as carnes, a cenoura e a ervilha para um processador, adicione um pouco da água do cozimento e triture até obter um patê.

Nesse processo, você também pode utilizar um mixer ou liquidificador, mas no modo pulsar.

Armazene o patê em potes de plástico (ou vidro) com tampa e conserve na geladeira.

Guarde também o caldo do cozimento em potes com tampa e mantenha na geladeira.

Quando for servir para os animais, coloque a quantidade no comedouro e adicione um pouquinho do caldo.

Importante: caso seu gato não esteja acostumado com petiscos e sachês, introduza o alimento gradualmente para evitar vômitos e diarreia.

Caso queira, pode substituir a carne de frango por peixe e carne bovina. 

Já na parte de verduras e legumes, você pode usar brócolis, espinafre, alface, vagem, abóbora e/ou abobrinha.  

Seus gatinhos vão amar, com certeza!

Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome
divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e
serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].

Fonte: curapelanatureza

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking