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Como Fazer Calabresa Acebolada na Airfryer: Receita Simples e Prática!

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Já pensou em transformar aquela calabresa simples em algo espetacular, em apenas alguns minutos, com mínimo esforço e bagunça? Então, se liga: a calabresa acebolada na airfryer é a solução perfeita pra você!

Além disso, combina com todo tipo de rolê: almoço, lanche ou petisco. Vem comigo que eu te mostro o passo a passo, dicas e toques finais que você vai amar.

Receita de calabresa acebolada na airfryer

Calabresa acebolada na airfryer

Antes de tudo, vamos direto ao ponto: a receita de calabresa acebolada na airfryer. Afinal, não dá pra falar de tanta coisa boa sem ensinar o passo a passo.

Ingredientes

  • 500 g de linguiça calabresa defumada, em rodelas de 1 cm
  • 2 cebolas médias, cortadas em meia-lua fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça sua airfryer a 200 °C por 3 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque a calabresa numa tigela e junte o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem, envolvendo todos os pedaços.
  3. Em seguida, espalhe as rodelas de calabresa no cesto da airfryer, formando uma camada única. Ajuste para 200 °C e deixe por 5 minutos.
  4. Logo após, abra o cesto e mexa a calabresa com uma espátula. Nesse momento, adicione metade das cebolas fatiadas.
  5. Retorne à airfryer por mais 5 minutos. Novamente, abra, misture tudo e adicione o restante da cebola.
  6. Por fim, asse por mais 3 a 5 minutos, ou até que a cebola esteja dourada e a calabresa levemente crocante.
  7. Retire, transfira para um prato e, se quiser, finalize com salsinha picada por cima.

Quanto tempo pra fazer calabresa acebolada na airfryer?

Então, é o seguinte: você sempre começa com 200 °C e pré-aquece por 5 minutos. Depois, cozinha a calabresa por 10 a 12 minutos e a cebola por mais 5 a 7 minutos.

No total, fica entre 15 a 20 minutos, dependendo de quão crocante ou macia você gosta.

Entretanto, vale sempre ficar de olho, especialmente na parte final. Afinal, a textura ideal pode variar um pouco de airfryer pra airfryer.

Logo, se você perceber que tá dourando rápido, abaixe o tempo; caso contrário, deixe mais uns minutinhos.

Tem que furar a calabresa para a airfryer

Agora, uma dúvida que muita gente nem pensa, mas que pode mudar o resultado final: será que precisa furar a calabresa antes de colocar na airfryer?

A resposta é: depende. Mas, geralmente, sim, vale a pena furar. Ao fazer furinhos com o garfo, você permite que parte da gordura interna escape, o que deixa o resultado final mais sequinho e evita aquele acúmulo de gordura no fundo da cesta.

Além disso, evita que a calabresa estoure, o que, convenhamos, dá um mini susto quando acontece.

Contudo, se você curte a calabresa mais suculenta e não liga pra essa gordura extra, pode deixar sem furar. Só fique de olho no tempo, porque ela doura mais rápido.

Posso colocar queijo por cima? Vale a pena?

Se você chegou até aqui, já tá pensando em ousar, né? E eu te apoio totalmente! Adicionar queijo na sua calabresa acebolada na airfryer é como jogar um extra de felicidade no prato.

Mas, calma lá, tem o jeito certo de fazer isso. Se você quiser derreter queijo por cima, o ideal é esperar os últimos 2 minutinhos do preparo.

Coloque algumas fatias de muçarela, queijo coalho ou até parmesão ralado sobre a calabresa e cebola, e volte para o aparelho. Assim, o queijo derrete direitinho sem queimar ou virar borracha.

Além disso, dá pra brincar com temperos no queijo também: páprica, orégano, pimenta… Enfim, vai fundo.

Últimas dicas pra fechar com chave de ouro

  • Use cebola roxa se quiser um sabor mais adocicado.
  • Quer variar? Adicione pimentões coloridos cortados em tiras nos últimos minutos.
  • Gosta de picância? Páprica picante ou pimenta calabresa ficam um show!

Por fim, abuse da criatividade: essa receita é uma base deliciosa pra você reinventar.

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Conclusão

A calabresa acebolada na airfryer é a prova de que praticidade e sabor podem andar juntos. Rápida, versátil e deliciosa, ela resolve qualquer refeição sem esforço.

É rápida, prática, saborosa e, de quebra, ainda dá pra inventar moda com queijo, temperos diferentes ou até um acompanhamento criativo. E o melhor? Fica pronta em minutos e sem sujar um monte de panela.

Agora é só botar pra fazer e curtir o cheirinho bom que vai tomar conta da casa. Tenho certeza que todos aí vão amar!

Até a próxima delícia, hein?

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking