Pensa numa deliciosidade fácil de fazer que serve como acompanhamento para refeições e até petiscos, pois essa é a maravilha da carne moída com cheddar.
Normalmente, essa combinação se transforma nos Nachos, um prato popular no México e nos EUA. Contudo, minha intenção é mostrar uma preparação que você pode facilmente apreciar no almoço. E o melhor, não é feito só com cheddar derretido.
Isso mesmo, hoje você aprende a fazer a carne e também o cheddar, confira!
Receitinha super prática e deliciosa de carne moída com cheddar

Não é para me gabar deste conteúdo, mas você acabou de encontrar um preparo que favorece inúmeras receitas. Não à toa, serve até como entrada para o churrasco, tudo a partir da receita ensinada no canal “Thigas Ribeiro”.
Então, peço que anote os ingredientes porque serão 2 preparos diferentes:
Ingredientes da carne
- 700g de carne moída
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal, pimenta-do-reino e mix de temperos a gosto
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
- 1 tomate italiano picadinho
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- Cheiro-verde e coentro fresco a gosto
- Azeite para refogar
Ingredientes do cheddar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 200g de queijo cheddar
Modo de preparo
- Na panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar.
- Logo na sequência, coloque a carne, mexa e deixe iniciar a refoga.
- Adicione os temperos da sua preferência, mexa e refogue até dourar.
- Nesse ponto, junte pimentão e tomate para murchar rapidamente.
- Entre com molho de tomate, colorau e molho de pimenta, mexa bem.
- Em seguida, tampe e refogue em fogo médio até ficar cremoso, reserve.
- Para o cheddar, coloque manteiga na panela e ligue em fogo médio.
- Assim que começar a derreter, acrescente farinha e misture.
- Após 1 minuto, formará uma massinha, adicione leite e mexa sem parar.
- Enfim, incorpore cheddar, cozinhe até derreter, ficar homogêneo e cremoso.
Para servir, você pode colocar a carne por baixo e espalhar cheddar por cima. Outro ingrediente sensacional, aí você faz o tradicional chilli mexicano, é acrescer feijão cozido. Veja mais no vídeo:
DICA VALIOSA: diferencie a mistura com o macarrão com carne moída e queijo cheddar
Se você ainda está aqui é porque aprendeu e gostou da carne moída com cheddar, correto? Nesse sentido, preciso sugerir uma receitinha de comer rezando, que é o macarrão com carne moída e bastante cheddar.
Então, cozinhe a massa da sua preferência e espalhe a carne e o queijo, misture e sirva quentinho. Confesso que particularmente prefiro até mais do que o próprio petisco com carne moída, que é o chilli. E você, qual pretende experimentar primeiro?
Fonte: espetinhodesucesso