Sophia @princesinhamt
Receitas

Receita fácil de Carne Moída com Cheddar: Passo a Passo simples

2025 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Pensa numa deliciosidade fácil de fazer que serve como acompanhamento para refeições e até petiscos, pois essa é a maravilha da carne moída com cheddar.

Normalmente, essa combinação se transforma nos Nachos, um prato popular no México e nos EUA. Contudo, minha intenção é mostrar uma preparação que você pode facilmente apreciar no almoço. E o melhor, não é feito só com cheddar derretido.

Isso mesmo, hoje você aprende a fazer a carne e também o cheddar, confira!

Receitinha super prática e deliciosa de carne moída com cheddar

Carne moída com cheddar
Fonte: Reprodução/Canal Thigas Ribeiro

Não é para me gabar deste conteúdo, mas você acabou de encontrar um preparo que favorece inúmeras receitas. Não à toa, serve até como entrada para o churrasco, tudo a partir da receita ensinada no canal “Thigas Ribeiro”.

Então, peço que anote os ingredientes porque serão 2 preparos diferentes:

Ingredientes da carne

  • 700g de carne moída
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal, pimenta-do-reino e mix de temperos a gosto
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubinhos
  • 1 tomate italiano picadinho
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • Cheiro-verde e coentro fresco a gosto
  • Azeite para refogar

Ingredientes do cheddar

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 200g de queijo cheddar

Modo de preparo

  1. Na panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite até dourar.
  2. Logo na sequência, coloque a carne, mexa e deixe iniciar a refoga.
  3. Adicione os temperos da sua preferência, mexa e refogue até dourar.
  4. Nesse ponto, junte pimentão e tomate para murchar rapidamente.
  5. Entre com molho de tomate, colorau e molho de pimenta, mexa bem.
  6. Em seguida, tampe e refogue em fogo médio até ficar cremoso, reserve.
  7. Para o cheddar, coloque manteiga na panela e ligue em fogo médio.
  8. Assim que começar a derreter, acrescente farinha e misture.
  9. Após 1 minuto, formará uma massinha, adicione leite e mexa sem parar.
  10. Enfim, incorpore cheddar, cozinhe até derreter, ficar homogêneo e cremoso.

Para servir, você pode colocar a carne por baixo e espalhar cheddar por cima. Outro ingrediente sensacional, aí você faz o tradicional chilli mexicano, é acrescer feijão cozido. Veja mais no vídeo:

DICA VALIOSA: diferencie a mistura com o macarrão com carne moída e queijo cheddar

Se você ainda está aqui é porque aprendeu e gostou da carne moída com cheddar, correto? Nesse sentido, preciso sugerir uma receitinha de comer rezando, que é o macarrão com carne moída e bastante cheddar.

Então, cozinhe a massa da sua preferência e espalhe a carne e o queijo, misture e sirva quentinho. Confesso que particularmente prefiro até mais do que o próprio petisco com carne moída, que é o chilli. E você, qual pretende experimentar primeiro?

Fonte: espetinhodesucesso

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking