O Dia do Pistache, celebrado em 26 de fevereiro, é uma data especial para reconhecer e apreciar essa castanha deliciosa e nutritiva, que conquista paladares ao redor do mundo, embora, para alguns, desperte reações adversas. [risos]
Originário da Ásia Central e do Oriente Médio, o pistache é conhecido por seu sabor marcante e suas propriedades nutricionais.
Rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, esse pequeno fruto também é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais. Além de ser uma ótima opção de lanche, o pistache pode ser utilizado em diversas preparações, tanto doces quanto salgadas.
4 receitas fáceis para fazer com pistache
Receitas Salgadas
- Pasta de pistache
- Ingredientes:
- 1 xícara de pistaches (sem casca)
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Preparação:
- No processador de alimentos, coloque os pistaches, o alho, o azeite e o suco de limão.
- Processe até obter uma mistura homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva com torradas ou como acompanhamento de vegetais.
- Frango grelhado com molho de pistache
- Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1/2 xícara de pistaches picados
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Preparação:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e azeite.
- Grelhe o frango em uma frigideira até ficar dourado e cozido.
- Misture os pistaches picados com o iogurte em uma tigela.
- Sirva o frango com o molho de pistache por cima.
Receitas Doces
- Pudim de pistache
- Ingredientes:
- 1/2 xícara de pistaches (sem casca e picados)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma caramelizada e asse em banho-maria por cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
- Bolinhos de pistache e chocolate
- Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de pistaches picados
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o chocolate derretido.
- Misture os ingredientes secos com a mistura de chocolate e adicione os pistaches.
- Coloque a massa nas forminhas e asse por cerca de 15-20 minutos.
Fonte: primeirapagina