Sophia @princesinhamt
Food

Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

2025 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá
Campa Imagem:
Anexo faltante

A Chef Débora Campos, do Instituto Gourmet, compartilhou uma combinação irresistível para quem deseja experimentar o equilíbrio entre o crocante e o apimentado: dadinhos de tapioca acompanhados de uma geleia de pimenta artesanal.

Receita especial: Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta

Dadinhos de Tapioca
• Ingredientes:
400ml de leite integral
250g de queijo coalho
250g de tapioca granulada
Sal o quanto baste

Modo de preparo:
1. Leve o leite ao fogo até começar a ferver.
2. Adicione a tapioca e o queijo coalho ralado.
3. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa descolar do fundo da panela.
4. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve à geladeira por 1 hora.
5. Corte em cubos e frite em óleo quente.

Geleia de Pimenta
• Ingredientes:
1 dente de alho picado
10 pimentas-dedo-de-moça
30g de pimenta-biquinho
1 maçã fuji picada
100ml de vinagre de maçã
100g de açúcar refinado
7g de sal refinado
20ml de cachaça
5g de amido de milho

Modo de preparo:
1. Processe as pimentas, o alho e a maçã.
2. Leve à panela com vinagre e açúcar, cozinhando até reduzir.
3. Adicione a cachaça misturada com o amido e o sal, cozinhando por mais 3 a 5 minutos.
4. Deixe esfriar e sirva com os dadinhos.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.