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2 Sobremesas Caseiras em 5 Minutos: Receitas de Leite e Cacau! Surpreenda Sem Precisar Assar!

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Neste post, você aprenderá a preparar duas sobremesas caseiras simples e deliciosas com cacau. 

São receitas fáceis e rápidas, perfeitas para agradar tanto adultos quanto crianças. O sabor irresistível e o preparo descomplicado vão surpreender você e encantar todos os seus familiares e amigos. 

Se você está em busca de uma sobremesa saborosa, sem forno e sem gelatina, este post é para você! 

Não perca a chance de aprender a fazer essas delícias caseiras que trarão alegria para sua casa.

Sugestão: Se não tiver ou não conseguir encontrar agar-agar, utilize 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) ou gelatina sem sabor.

Coloque o leite em uma panela, adicione a essência de baunilha, o açúcar e misture bem até dissolver. Em seguida, acrescente as gemas e combine tudo até incorporar.

Peneire o cacau e adicione à mistura, mexendo até que se dissolva completamente, sem formar grumos. 

Coloque o agar-agar, mexa novamente e cozinhe em fogo médio até engrossar, sempre mexendo para evitar que empelote.

Despeje a mistura em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 1 a 2 horas, até firmar.

Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa bem até ficar homogêneo, adicione o óleo vegetal e misture novamente.


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Junte o amendoim picado e levemente torrado, mexendo para incorporar. 

Desenforme o preparado de cacau que está resfriado e firme, coloque sobre um recipiente e cubra com a ganache.

Coloque o açúcar, o cacau e o leite em uma panela e misture até dissolver. Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, mexendo bem. 


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Cozinhe em fogo médio até engrossar, sempre mexendo para evitar que empelote. Acrescente a manteiga e continue mexendo até derreter completamente.

Transfira o creme de cacau para um recipiente, cubra com plástico filme e reserve.

Esprema as laranjas e coe o suco para remover os gominhos. Coloque em uma panela e adicione as gemas, misturando bem para dissolver. 

Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo constantemente para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio até engrossar e reserve.

Bata o creme de cacau com uma batedeira até ficar homogêneo e liso. Despeje sobre o creme de laranja e misture bem até incorporar os dois cremes.

Transfira tudo para uma travessa, decore com chocolate ralado e leve à geladeira para firmar.


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Fonte: curapelanatureza

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