Sophia @princesinhamt
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Aprenda a fazer Pão de 1kg de forma rápida e fácil com seus amigos!

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Se você sempre quis fazer um pão caseiro incrível, fofinho e delicioso, mas achava que era complicado, tenho uma boa notícia: essa receita é super fácil, rápida e vai te surpreender! 

Em menos de 2 horas, você terá um pão de 1 kg quentinho, com aquela casquinha dourada e um irresistível. 

E o melhor, é que é uma receita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. 

Vamos aprender a fazer o pão mais gostoso e prático da sua vida!

Em uma tigela, adicione a água morna, o e o fermento seco. Misture bem até o fermento dissolver completamente.


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Coloque o óleo e metade da farinha peneirada. Mexa até formar uma mistura homogênea e sem grumos.

Adicione o restante da farinha peneirada e o sal. Misture bem até a massa começar a ganhar consistência.

Sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa, firme e sem grudar nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para ajustar a textura.

Cubra a tigela com plástico e um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido, para que a massa cresça e dobre de volume.

Após o tempo de descanso, umedeça as pontas dos dedos com água e vire a massa, dobrando as laterais para o centro. 

Depois, vire a massa de modo que a parte de cima fique voltada para baixo e a parte de baixo para cima. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.

Após o segundo crescimento, retire a massa da tigela e sove levemente. Modele a massa em formato de bola e deixe descansar por mais 20 minutos, coberta com plástico filme.

Polvilhe farinha sobre a mesa e sobre a massa. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo (não muito fino nem muito comprido). Enrole a massa como um rocambole, formando o pão.


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Coloque o pão modelado em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos.

Faça um corte (igual ao pão-francês) na lateral ou no meio do pão com uma lâmina afiada. 

Preaqueça o forno a ºC e asse por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com uma casquinha crocante.

Agora, é só saborear o seu pão caseiro fresquinho! Uma delícia que vai deixar todos em casa pedindo mais.

Fonte: curapelanatureza

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