Você já pensou em combinar cenoura e tâmaras para fazer um bolo delicioso? Se ainda não, essa receita vai te surpreender.
A combinação desses dois sabores se complementam perfeitamente. Com certeza, sua família vai amar essa sobremesa saborosa e super fácil de preparar.
Veja abaixo o passo a passo completo.
Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar em uma panela e adicione 1 colher (sopa) de água. Aqueça em fogo alto até o açúcar dissolver.
Diminua o fogo para médio e mexa de vez em quando até o caramelo ficar dourado (cerca de 4 a 5 minutos). Não deixe passar muito tempo para não amargar.
Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara de água (cuidado, pode respingar). Misture bem e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa.
Processe os cravos-da-índia com o açúcar no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione o óleo vegetal, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem até misturar.
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada e a canela em pó. Bata até incorporar.
Adicione o caramelo preparado anteriormente e a essência de baunilha. Misture bem.
Em uma tigela separada, misture as tâmaras picadas com as castanhas de caju picadas e 1 colher(sopa) de farinha de trigo.
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Adicione essa mistura à massa, junto com a cenoura ralada (espremida para retirar o excesso de água). Misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que um palito saia limpo.
Coloque papel alumínio por cima após 30 minutos de cozimento para evitar que o bolo doure demais.
Deixe esfriar, corte em pedaços e aproveite!
Fonte: curapelanatureza