Muitos pensam que almôndegas só podem ser de carne. Porém, as almôndegas de lentilha com especiarias, um prato incrível da culinária turca, mostram que isso não é verdade.
Vamos preparar duas versões simultaneamente: na frigideira e no forno, em formatos achatados e esféricos — escolha o que preferir!
Também adicionamos uma banana à receita, que dá um leve toque adocicado ao prato, enquanto as especiarias equilibram com um sabor picante na medida certa.
Confira!
Lave a lentilha, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macia. Após o cozimento, coe e deixe esfriar.
Descasque uma banana pequena e triture junto com a lentilha em um mixer ou liquidificador.
Tempere com alho ralado, cebola ralada, sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Incorpore a farinha de rosca e amasse a massa com as mãos.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Modele em bolinhas de tamanho proporcional. A metade você irá achatar e modelar no formato de hambúrguer, porém menor.
Pincele as almôndegas (bolinhas) com óleo e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse no forno a 200°C por 15 minutos.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Enquanto isso, unte uma frigideira com óleo e adicione cuidadosamente as almondegas acagtadas.
Frite até que fiquem douradas, vire e frite do outro lado até dourar novamente.
Sirva em seguida como o molho de sua preferência.
Fonte: curapelanatureza