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Descubra o segredo de fazer um probiótico caseiro delicioso: Chia e água!

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Mais fácil que kefir! Misture chia e água! Probiótico como iogurte, descubra o segredo!

Cuidar da saúde intestinal é fundamental para manter um estilo de vida saudável, pois nosso intestino abriga uma infinidade de microrganismos que desempenham diversas funções essenciais no corpo.

Além de selecionar cuidadosamente os que consumimos, adicionar bebidas probióticas à nossa dieta é uma excelente forma de incentivar o bom funcionamento intestinal. 

Essas bebidas contêm lactobacilos vivos, que são benéficos para a flora intestinal.

Um probiótico pouco conhecido é o rejuvelac, que é feito através da germinação e fermentação de grãos e cereais integrais. 

Por isso, hoje vamos te ensinar a preparar um rejuvelac utilizando chia, que oferece diversos benefícios para a saúde do intestino. 

A chia é uma semente rica em fibras e nutrientes, incluindo ômega-3, que possui propriedades anti-inflamatórias e é uma excelente fonte de antioxidantes. 

Com esta receita, vamos transformar a chia em um alimento probiótico, repleto de bactérias benéficas que podem melhorar sua saúde.

Comece pegando um pote de vidro limpo (pode ser um pote de conserva, por exemplo) e coloque 1/4 de xícara de chia nele.


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Adicione água filtrada até o “ombro” do pote (a parte onde o vidro começa a se estreitar). 

Certifique-se de que todas as sementes de chia estejam bem hidratadas, utilizando uma espátula de silicone para misturar.

Coloque a tampa do pote, mas não a feche completamente para permitir a liberação de gases durante a fermentação.

Deixe o pote fora da geladeira, em um local escuro, por pelo menos 24 horas. A temperatura ambiente é importante para a multiplicação das bactérias. 

Se estiver muito quente, pode ficar pronto em 24 horas; em temperaturas mais frias, pode levar até 48 horas.

Após o tempo de fermentação, verifique se há um aroma levemente azedo. O rejuvelac de chia terá uma textura gelificada. 

Se notar um odor desagradável, descarte a mistura, pois isso indica que a fermentação não deu certo.

Depois de pronto, coloque o rejuvelac de chia na geladeira. Ele deve ser consumido em até 5 dias, pois tende a ficar mais azedo com o tempo.


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Para consumir, misture uma colher de sopa do rejuvelac de chia em meio copo de água. 

Você pode também adicionar um pouco de suco de limão ou usá-lo em vitaminas e saladas de frutas. 

Lembre-se de nunca aquecer o rejuvelac, pois isso mataria as bactérias benéficas.

Essa bebida é uma excelente maneira de cuidar da sua saúde intestinal e pode ser consumida diariamente. 

Comece com uma colher de sopa se você for iniciante, e aproveite todos os benefícios que a chia e os probióticos podem oferecer!

Fonte: curapelanatureza

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