Sophia @princesinhamt
Food

Descubra as 3 principais características do café capixaba que o destacam no mercado

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O episódio do A Hora do Café desta semana vai falar sobre a interferência das etapas de produção nas notas sensoriais de um café especial.

Segundo o barista Rubens Vuolo, cada etapa do processo produtivo pode interferir diretamente no sabor do café. Ele lembra ainda que dois lotes produzidos no mesmo sítio podem ser completamente diferentes na xícara.

2024 word1
Descubra As 3 Principais Características Do Café Capixaba Que O Destacam No Mercado 2

No Brasil, uma das regiões onde o café tem características marcantes são as montanhas capixabas. Ou seja, a produção do estado do Espírito Santo.

Por lá, algumas notas sensoriais do café acabaram se tornando uma para essa região e são elas:

  • Alta doçura
  • Corpo cremoso
  • Notas de e frutas

Ainda segundo ele, as notas de doçura podem se alternar entre mais suaves e mais intensas, no entanto, é a característica marcante dos cafés especiais da região capixaba.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.