Sophia @princesinhamt
Food

Descubra o Affogato: uma deliciosa opção além do café expresso ou coado!

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O mundo cafezeiro é cheio de curiosidades e o barista Rubens Vuolo revela vários dos segredos deste universo no podcast A Hora do Café, exibido nas rádios Centro América FM e Morena FM.

O assunto de hoje é o affogato, uma sobremesa italiana muito fácil de fazer e muito semelhante a outra bebida muito conhecida no Brasil: a vaca preta.

2024 word1
Sobremesa surgiu na Itália. (Foto: reprodução/internet)

O affogato tradicional é feito com café expresso. Os especialistas sugere o de prensa, mas você pode preparar com o método que preferir. O que importa é que seja um café forte, mais encorpado.

“Tem gente que gosta de adicionar licor para dar um sabor ainda mais forte”, explicou o barista.

Para o preparo ficar perfeito, prefira um copo ou xícara com uma base estreita, assim o sorvete derrete mais devagar. A receita é ideal para dias quentes.

Fonte: primeirapagina

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.