Sophia @princesinhamt
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Deliciosas Receitas de Torta Fria para o Lanche: Experimente Agora!

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A torta fria vai agradar adultos e crianças. Ela pode ser saboreada na hora do lanche, como aperitivo e também como entradinha. Ideal para aqueles dias mais quentes que pedem um saboroso e refrescante. Confira diferentes tipos de massas e recheios:

1. Torta fria de frango simples

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 700 gramas de peito de frango cozido e temperado
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • ¾ de xícara de água
  • 1 lata de milho verde
  • 16 fatias de pão de forma
  • 1 xícara de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture a cebola e o alho;
  2. Desfie o frango manualmente ou utilizando o processador;
  3. Aqueça o fio de azeite em uma panela no fogo médio e refogue o alho e cebola;
  4. Quando a cebola começar a murchar, acrescente o molho de tomate e o frango desfiado;
  5. Despeje a água e misture bem;
  6. Acrescente o milho, misture, desligue o fogo e reserve;
  7. Remova as cascas dos pães de forma;
  8. Por cima de uma base de papel ou no refratário, distribua 4 fatias de pão, formando um quadrado;
  9. Continue a adicionando essa ordem de camadas: recheio de frango, 4 pães, recheio de frango, 4 pães, recheio de frango e por último mais 4 pães;
  10. Cubra a última camada de pães com maionese. Utilize as costas de uma colher e passe em cima e nas laterais da torta;
  11. Salpique a batata palha por toda a torta;
  12. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas;
  13. Retire e sirva.

2. Torta fria de palito

Ingredientes

  • 2 xícaras de maionese
  • Tempero seco a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de forma a gosto
  • 1 xícara de cenoura em fatias
  • 1 xícara de picles em fatias
  • 200 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 200 gramas de presunto em fatias

Modo de preparo

  1. Para fazer o molho, misture a maionese, o tempero seco, a salsinha picada e a pimenta-do-reino;
  2. Utilize um pão de forma sem casca. Se ele tiver casca, retire ela;
  3. Distribua 4 pães, um ao lado do outro, sobre um forro de papel filme. Passe uma generosa camada do molho e cubra com fatias de queijo mussarela;
  4. Adicione mais uma camada com 4 pães, passe o molho e cubra com fatias de presunto;
  5. Siga a montagem com mais uma camada de 4 pães, molho e a cenoura;
  6. Finalize com mais 4 pães, molho, picles e 4 pães. Utilize um refratário pesado para amassar a torta e assentar;
  7. Espete os palitos na torta;
  8. Corte as porções deixando os palitos centralizados;
  9. Deixe na geladeira para gelar;
  10. Agora é só se deliciar.

3. Torta fria de atum

Ingredientes

  • 3/4 de pote de maionese light
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de milho verde drenado
  • 2 latas de atum drenado
  • 4 fatias de pão torta fria
  • ½ pacote de batata palha
  • ½ cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque ¾ da porção da maionese, a salsinha picada, o milho e o atum. Misture bem até que o recheio fique homogêneo;
  2. Monte a torta seguindo essa ordem: pão, recheio, cenoura, pão, recheio, pão, recheio, cenoura e pão;
  3. Passe uma espátula nas laterais da torta para retirar os excessos de recheio;
  4. Espalhe o restante da maionese por cima e pelas laterais da torta;
  5. Salpique a batata palha por toda a torta;
  6. Cubra com papel filme ou alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  7. Se delicie.

4. Torta fria de presunto e queijo

Ingredientes

  • ½ xícara de presunto ralado
  • ½ xícara de queijo mussarela ralada
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de tomate picado
  • ½ xícara de fatiada
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de maionese
  • Fatias de pão de forma sem casca a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os seguintes ingredientes em uma vasilha: presunto, queijo mussarela, cenoura, tomate, azeitona, cheiro-verde e ½ xícara de maionese;
  2. Forre uma forma pequena de pão com plástico deixando sobrar nas laterais para utilizar na cobertura depois;
  3. Acomode as fatias de pão no fundo até forrar;
  4. Coloque 3 colheres de sopa do recheio por cima do pão e espalhe bem. Dê leves apertadinhas para a torta ir assentando;
  5. Continue a montagem intercalando camadas de pão e recheio. Termine com uma camada de pão;
  6. Feche a torta com as sobras do plástico que estavam nas laterais;
  7. Leve a torta para a geladeira e deixe por no mínimo 2 horas;
  8. Desenforme e retire o plástico cuidadosamente;
  9. Espalhe o resto da maionese por cima de toda a torta;
  10. Decore com batata palha, cenoura ralada, azeitona e salsinha;
  11. Sirva em seguida.

5. Torta fria de frango com requeijão

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 filés de frango cozidos com sal na água e desfiados
  • 1 tomate picado
  • 150 gramas de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 4 fatias de pão para torta fria
  • Leite a gosto
  • 7 colheres de sopa de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Despeje o azeite e a cebola na panela. Refogue;
  2. Quando a cebola começar a murchar, insira o frango desfiado. Misture;
  3. Adicione o tomate picado e o molho de tomate. Se sobrar molho na vasilha, coloque um pouquinho de água e jogue na panela. Misture;
  4. Acrescente o requeijão e mexa até dissolver. Deixe cozinhando por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o frango fique cremoso. Desligue o fogo;
  5. Junte a seleta de legumes, misture e deixe o recheio esfriar;
  6. Coloque uma fatia do pão sobre o refratário em que vai servir a torta. Umedeceça o pão com um pouco de leite e espalhe uma camada fina de maionese;
  7. Continue a montagem seguindo essa ordem: recheio, pão, leite, maionese, recheio, pão, leite, maionese, recheio, pão e leite;
  8. Cubra a torta com maionese e finalize com batata palha;
  9. Decore com uma flor feita com casca de tomate;
  10. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas;
  11. Retire e sirva.

6. Torta fria de frango com batata

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Colorau a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caldo de galinha em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de azeitonas fatiadas
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Caldo do cozimento do peito de frango ou leite a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo

  1. Misture a batata amassada e a maionese em uma vasilha. Reserve o purê;
  2. Refogue o alho com o azeite e colorau na panela;
  3. Insira o frango desfiado e misture;
  4. Adicione o caldo de galinha em pó, a pimenta-do-reino, a azeitona, o milho, a ervilha e o cheiro-verde. Mexa até incorporar;
  5. Despeje o requeijão e o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo;
  6. Prove e se necessário acerte o sal;
  7. Forre o fundo de um refratário com os pães de forma. Umedeça com o caldo do frango e cubra com recheio. Repita esse processo (pão, caldo e recheio) até completar a torta, terminando a montagem com uma camada de pão;
  8. Por cima do pão, espalhe uma generosa camada do purê de batata;
  9. Cubra com batata palha;
  10. Deixe na geladeira até resfriar;
  11. Saboreie.

7. Torta fria de frango com iogurte

Ingredientes

  • 300 gramas de frango desfiado
  • 1 quilo de maionese
  • 170 gramas de Iogurte natural
  • 100 gramas de milho verde cozido
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 tomate picado e sem semente
  • 1 colher de sopa mostarda
  • 2 pedaços de palmito
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • Batata palha a gosto
  • Picles a gosto
  • 100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

  1. Para criar o recheio, misture o frango desfiado, 400 gramas de maionese, o iogurte natural, o milho verde, a salsinha, o sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  2. Acomode 4 pães de forma formando um quadrado no fundo do prato em que for servir. Passe uma camada de recheio, cubra com mais 4 pães e outra camada de recheio. Adicione as rodelas de ovo, mais 4 pães, mais recheio, tomate picado.e mais 4 pães;
  3. Misture 100 gramas de maionese com a mostarda. Passe por cima da última camada de pães;
  4. Adicione o palmito picado, a azeitona picada e finalize a montagem com mais 4 pães;
  5. Passe o restante da maionese por toda a torta, cobrindo a parte de cima e as laterais;
  6. Salpique a batata palha por toda a torta;
  7. Decore com picles, tomate-cereja e salsinha picada;
  8. Sirva ou deixe na geladeira.

8. Torta fria com purê de batata

Ingredientes

  • 250 gramas de queijo mussarela ralado
  • 250 gramas de presunto ralado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Maionese a gosto
  • 200 gramas de creme de leite
  • Cebolinha picada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pão de forma sem casca a gosto
  • 1 quilo de batata descascada
  • 100 gramas de creme de leite
  • Batata palha a gosto
  • Tomate-cereja a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o presunto, a mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura, a azeitona, 200 gramas de maionese, o creme de leite, a cebolinha picada e o orégano;
  2. Forre uma forma de pão pequena com plástico. Deixe sobrar nas laterais para fechar a torta no final da montagem.
  3. Cubra o fundo da forma com os pães e depois com recheio;
  4. Continue a montagem intercalando camadas de pães e recheio. Termine com uma camada de pão;
  5. Feche a torta com o plástico e deixe na geladeira por 6 horas;
  6. Cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e amasse ainda quente;
  7. Adicione o creme de leite e maionese. Misture até virar um purê e reserve;
  8. Desenforme a torta sobre o prato em que for servir e cubra ela inteira com purê de batata. Se desejar, coloque o purê no saco de confeitar para decorar;
  9. Salpique a batata palha e decore com tomate-cereja e salsinha;
  10. Está pronta para servir.

9. Torta fria de peru com bacon

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • Azeitona a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • 600 gramas de peru cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 700 gramas de batata inglesa cozidas e amassadas
  • 150 gramas de maionese
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote médio de batata palha
  • 1/2 cenoura ralada
  • Chips de presunto ou bacon frito a gosto

Modo de preparo

  1. Dê uma leve fritada no bacon na panela com o azeite;
  2. Quando o bacon começar a dourar, insira a cebola e o alho. Refogue;
  3. Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o milho, a azeitona, a uva-passa, o peru desfiado e a pimenta-do-reino. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando;
  4. Despeje o conteúdo da panela em uma vasilha e acrescente o requeijão. Misture e reserve;
  5. Coloque a batata amassada, a maionese e o sal em uma vasilha. Bata com um fouet ou com a batedeira até ficar homogêneo. Reserve;
  6. Escolha uma forma que caiba 4 pães no fundo, formando um quadrado. Cubra essa forma com plástico deixando um excesso nas laterais para depois cobrir a torta;
  7. Acomode 4 pães no fundo da forma. Espalhe uma camada de purê de batata, adicione uma porção do recheio de peru e salpique um pouco de cenoura ralada. Repita esse processo (pão, purê, recheio e cenoura) até o topo da forma, finalizando com uma camada de pães;
  8. Feche a torta com o plástico em volta e pressione bem. Para manter ela pressionada mantenha ela amarrada ou sele com fita adesiva. Deixe na geladeira por 20 minutos;
  9. Desenforme a torta, retire o plástico e cubra ela toda com purê de batata, espalhando bem e deixando uniforme;
  10. Decore com batata palha, cenoura ralada, azeitona e chips de presunto;
  11. Sirva.

10. Torta fria vegana

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colher de sopa de azeite
  • Ketchup a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras cozidas
  • de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras de brócolis cozido e picado
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola
  • 400 gramas e palmito
  • 100 gramas de frango vegetal ou de carne de soja ou carne de jaca
  • Páprica ou colorau a gosto
  • Tempero seco a gosto
  • Salsinha seca e sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Polpa e tomate à gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 300 gramas de milho
  • Azeitonas a gosto
  • 2 colheres de sopa e margarina vegetal
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara de creme de soja ou leite de soja
  • Açafrão a gosto
  • 2 sacos de pão e forma
  • Refrigerante, maionese ou leite vegetal
  • 1 saco de batata palha

Modo de preparo

  1. Para fazer o patê de tomate, coloque o tomate picado, 1 dente de alho, ½ cebola e 2 colheres de sopa de azeite no liquidificador. Bata grosseiramente.
  2. Adicione ketchup e bata para misturar. Tempere com sal, misture e reserve;
  3. Para o patê de cenoura, insira esses ingredientes no liquidificador: cenoura, suco de ½ limão, 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho. Bata até misturar e reserve;
  4. Comece o preparo do patê de brócolis colocando 2 colheres de sopa de azeite na panela e refogue 1 dente de alho. Insira o brócolis cozido, misture, deixe cozinhar um pouco e reserve;
  5. Para o refogado de frango, insira uma generosa quantidade de azeite na panela e refogue 2 dentes de alho amassados com ½ cebola picada;
  6. Junte o palmito e misture. Acrescente o frango vegetal e misture. Tempere com páprica, tempero seco, salsinha, sal, açafrão e pimenta. Misture bem;
  7. Adicione a polpa de tomate, a água, o milho e a azeitona. Mexa e reserve;
  8. Para fazer o purê, derreta 2 colheres de margarina na panela. Adicione as batatas amassadas, o creme de soja e açafrão. Misture e reserve;
  9. Comece a montagem da torta com uma camada de pão. Por cima, passe o purê de brócolis;
  10. Acrescente mais uma camada de pão e umedeça com refrigerante. Insira uma camada do recheio de frango;
  11. Coloque uma terceira camada de pão e umedeça novamente. Espalhe o patê de cenoura por cima;
  12. Crie mais uma camada de pão e cubra com o patê de tomate;
  13. Adicione outra camada de pão e espalhe o purê de batata por cima de toda a torta;
  14. Salpique a batata palha na parte superior e nas laterais da torta;
  15. Leve para a geladeira e espere resfriar;
  16. Agora é só se deliciar.

Se você procura um prato delicioso para uma refeição descontraída, encontrou uma ótima opção. E para completar esse momento com um docinho, coloque em prática também estas receitas de torta de bolacha.

Fonte: dicasdemulher

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking