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Receita da Confeitaria Francesa: Bolo Mais Saboroso Feito 3 Vezes por Semana!

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Você já pensou em saborear um bolo francês sem precisar viajar até a França? É possível prepará-lo no conforto da sua casa.

Criado em 1891, esse clássico faz alusão à roda de uma bicicleta, em homenagem a uma competição de ciclismo entre Paris e Brest.

O doce que recebeu o nome dessa rota virou um ícone da confeitaria francesa. 

E hoje, o Cura pela Natureza compartilha a receita, ensinando o passo a passo para preparar esse bolo delicioso.

Portanto, veja a seguir como fazer o famoso bolo Paris Brest.

Com esta receita detalhada, você poderá saborear esse ícone da confeitaria francesa no conforto da sua casa.

Em uma panela no fogo médio, bata os ovos até misturar bem gema e clara.

Junte o açúcar de baunilha e o açúcar cristal (ou refinado) e mexa.

Incorpore o amido de milho e mexa até desaparecerem os grumos.

Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre, até o creme engrossar.

Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Numa panela em fogo médio, coloque a água, o leite, o sal e a manteiga e mexa até a manteiga derreter.

Adicione a farinha de uma vez e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e continue mexendo até esfriar um pouco.

Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 3 minutos.

Bata os ovos e misture-os à massa aos poucos até a mistura ficar lisa e elástica.

Coloque a massa em um saco de confeitar.

Na assadeira forrada com papel manteiga, forme um círculo de massa com duas voltas e depois uma camada adicional em cima.

Com o que sobrar da massa, faça pequenas bolinhas na assadeira.

Pincele o círculo de massa com uma gema de ovo batida com um pouco de água e polvilhe lâminas de amêndoa.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

Divida a massa no meio, no sentido horizontal, formando duas roscas.

Na batedeira, bata 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa.

Adicione o creme (já frio) aos poucos e bata até ficar uniforme.

Coloque o recheio em um saco de confeitar e preencha uma metade da massa assada. 

Use um bico estrelado para um visual diferenciado, se desejar.

Coloque a outra metade da massa sobre o recheio e refrigere por 3 horas antes de servir.

Fonte: curapelanatureza

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