Se você está em busca de uma receita para surpreender a todos e deixar qualquer cozinheiro com inveja, encontrou o prato certo!
Isso porque, vamos compartilhar uma receita clássica de fígado bovino à moda turca, ensinada por um chef de cozinha da Turquia.
Essa é uma receita clássica e simples de preparar, mas oferece um sabor que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Então, prepare-se para uma refeição deliciosa e inesquecível, seja no almoço ou no jantar!
Essa é uma receita clássica, que combina a suculência do fígado bovino com a doçura das maçãs e a acidez das cebolas.
Tudo isso é reunido em uma assadeira e levado ao forno para criar um prato harmonioso e saboroso.
Comece removendo a película do fígado bovino de ambos os lados e, na sequência, corte em fatias finas.
Tente cortar em retângulos de aproximadamente 4 a 5 cm de comprimento e 1 dedo de espessura.
Cubra os pedaços de fígado com filme plástico e bata levemente com um martelo amaciador de carne para amaciá-los.
Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira.
Passe os pedaços de fígado na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
Frite em fogo médio até que fiquem dourados de um lado, depois vire e frite até dourar do outro lado. Reserve.
Lave e descasque as maçãs, remova as sementes e corte-as em pedaços ou fatias – como preferir.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em outra frigideira e frite as maçãs dos dois lados em fogo médio por 1 a 2 minutos até que fiquem douradas.
Retire da frigideira e reserve.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira, pique as cebolas em fatias finas e frite-as em fogo médio até que fiquem macias e translúcidas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão e páprica, misture bem e frite por mais 1 a 2 minutos.
Em um refratário de vidro (travessa tipo marinex), coloque metade das maçãs fritas no fundo.
Por cima das maçãs, coloque metade dos pedaços de fígado fritos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione uma camada de cebola frita sobre o fígado.
Repita o processo com o restante das maçãs, fígado e cebolas, formando camadas.
Em seguida, asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou batatas assadas para uma refeição completa.
Um vinho tinto encorpado complementa muito bem o sabor robusto do fígado.
Bom apetite!
Fonte: curapelanatureza