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Aprenda a fazer um delicioso fígado bovino com segredo de chef turco!

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Se você está em busca de uma receita para surpreender a todos e deixar qualquer cozinheiro com inveja, encontrou o prato certo!

Isso porque, vamos compartilhar uma receita clássica de fígado bovino à moda turca, ensinada por um chef de da Turquia.

Essa é uma receita clássica e simples de preparar, mas oferece um sabor que vai agradar até os paladares mais exigentes.

Então, prepare-se para uma refeição deliciosa e inesquecível, seja no almoço ou no jantar!

Essa é uma receita clássica, que combina a suculência do fígado bovino com a doçura das maçãs e a acidez das cebolas.

Tudo isso é reunido em uma assadeira e levado ao forno para criar um prato harmonioso e saboroso.

Comece removendo a película do fígado bovino de ambos os lados e, na sequência, corte em fatias finas.

Tente cortar em retângulos de aproximadamente 4 a 5 cm de comprimento e 1 dedo de espessura.

Cubra os pedaços de fígado com filme plástico e bata levemente com um martelo amaciador de carne para amaciá-los.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira.

Passe os pedaços de fígado na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.

Frite em fogo mé até que fiquem de um lado, depois vire e frite até dourar do outro lado. Reserve.

Lave e descasque as maçãs, remova as sementes e corte-as em pedaços ou fatias – como preferir.

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em outra frigideira e frite as maçãs dos dois lados em fogo médio por 1 a 2 minutos até que fiquem douradas. 

Retire da frigideira e reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira, pique as cebolas em fatias finas e frite-as em fogo médio até que fiquem macias e translúcidas.

Tempere com , pimenta-do-reino, açafrão e páprica, misture bem e frite por mais 1 a 2 minutos.

Em um refratário de vidro (travessa tipo marinex), coloque metade das maçãs fritas no fundo.

Por cima das maçãs, coloque metade dos pedaços de fígado fritos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione uma camada de cebola frita sobre o fígado.

Repita o processo com o restante das maçãs, fígado e cebolas, formando camadas.

Em seguida, asse por 15 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sirva este prato acompanhado de arroz branco ou batatas assadas para uma refeição completa.

Um vinho tinto encorpado complementa muito bem o sabor robusto do fígado.

Bom apetite!

Fonte: curapelanatureza

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