No episódio de hoje do Música e Vinho, a sommelier Kézia Giugni fala sobre a experiência de degustar vinhos. No início, não é fácil discernir sobre as sensações que a bebida nos causa.
“Nossa que vinho bom, muito bom, excelente, delicioso. Quando a começamos a beber vinho e não conseguimos descrever o que sentimos é assim mesmo que falamos e já tentar definir as sensações, já é o primeiro passo” explica ela.
E à medida que essa experiência se estende, vinho vai despertando também sensações físicas, além das gustativas.
“Vinho é assim: vivo, evolui, melhora, muda, amadurece, trava língua, saliva, esquente, refresca, oxida, envelhece e até explode como os espumantes, tudo é possível. O exercício da degustação é gostoso, divertido e vai te levar a esse caminho de entender cada sensação que a bebida te traz”.
Kézia explica que as etapas de degustação são aromática e gustativa. Ouça o podcast e entende melhor sobre o estilos de vinho e o que podem nos fazer sentir.
Fonte: primeirapagina