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Descubra 3 receitas vegetarianas incríveis para arrasar nas festas de fim de ano

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Com as festas de fim de ano chegando, precisamos de boas ideias para arrasar nas ceias de Natal e Ano Novo, e o Primeira Página vai ensinar três receitas que não levam nenhum tipo de carne. Uma boa opção para quem não costuma comer alimentos de origem .

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Receitas sem carne (Foto: Reprodução)

A lista de possibilidades é grande, entre elas feijoada vegana, cassoulet de feijão branco, quibe de berinjela, macarrão à bolonhesa de lentilha, hambúrguer de feijão, ‘carne’ de casca de banana, proteína de soja texturizada refogada, panqueca vegana de proteína de soja texturizada e maionese de couve flor.

Confira abaixo as listas de ingredientes e modos de preparo e inove na despedida de 2023.

Macarrão à bolonhesa de lentilha

Ingredientes:

  • 1 kg de macarrão da sua preferência sem ovos (Aprox. 3 kg cozido)
  • 350 gramas de lentilha (aprox. 875 gramas cozida)
  • 100 gramas de cebola picada (1 unidade média)
  • 6 gramas de alho picado (5 unidades)
  • 15 ml de óleo (1 colher de sopa)
  • 280 ml de molho de (1 sachê)
  • 10 gramas de salsinha (Pode ser a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar:

  • Comece deixando a lentilha de molho por no mínimo 8 horas. Após o tempo de molho, escorra a água e reserve os grãos. Em uma panela, refogue a cebola e em seguida o alho, quando estiverem dourados adicione a lentilha e continue refogando.
  • Adicione os demais ingredientes e duas xícaras de água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a lentilha estiver macia e o molho encorpado.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente e um pouco de sal até que fique al dente. Sirva o macarrão com a bolonhesa de lentilha.

Rendimento: 10 porções.

Quibe de grão de bico e abóbora cabotiá

Ingredientes:

  • 350 gramas de para quibe (Aproximadamente 630 gramas hidratado)
  • 400 gramas de Grão de bico (Aproximadamente 1 kg cozido)
  • 2 folhas de louro
  • 500 gramas de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 4 limões espremidos
  • 300 gramas de tomate picado (4 unidades médias)
  • 150 gramas de cebola picada (1 cebola média)
  • 12 gramas de alho amassado (12 dentes de alho)
  • 40 ml de óleo (3 colheres de sopa)
  • 100 gramas de farinha de mandioca (3,5 colheres de sopa)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 12 horas. Após o tempo, descarte a água
  • e lave o grão de bico em água corrente.
  • Cozinhe o grão de bico com as folhas de louro e um fio de óleo até que fique macio. Deixe esfriar um pouco e amasse com o auxílio de espumadeira ou com as mãos até que forme uma massa. Reserve.
  • Hidrate o trigo para quibe com água fervente até que dobre de volume. Reserve.
  • Pré aqueça o a 200 graus e unte uma assadeira retangular com óleo.
  • Em uma vasilha grande, coloque todos os ingredientes e misture até que fique
  • homogêneo. Coloque a massa na assadeira e distribua uniformemente. Faça marcações na vertical e horizontal.
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que doure. Deixe esfriar um pouco antes de cortar.

Rendimento: 15 porções de aproximadamente 150 gramas

Maionese de couve flor

Ingredientes

  • 250 gramas de couve flor cozida (1/4 de uma couve flor média)
  • 10 gramas de mostarda (1 colher de sopa)
  • 50 ml de óleo de soja
  • 6 gramas de alho (6 dentes)
  • 15 ml de limão
  • Sal a gosto

Como preparar

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco de água para obter uma consistência cremosa.

Rendimento: 10 porções

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