Esta receita é fácil de fazer, fica leve, pode ser servida como uma sobremesa ou até mesmo consumida como lanche da tarde, já que é muito saudável.
Mousse de maracujá
Ingredientes:
2 bananas pequenas maduras (133 g)
2 potes de iogurte natural (340 g)
3 maracujás (205 g)
1 scoop de whey protein (pode ser sem sabor ou baunilha)
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
Modo de preparo:
- Lave o maracujá, corte e separe a polpa. Separe 7 colheres (chá) da polpa em um potinho –vamos utilizá-la para enfeitar a mousse.
- Em um pote de vidro ou próprio para o micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de água e a gelatina e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture novamente até dissolver a gelatina por completo.
- No copo do liquidificador, coloque a banana, o iogurte, a gelatina dissolvida e bata na velocidade alta por 2 minutos.
- Acrescente a polpa do maracujá no pote do liquidificador e bata por mais 1 minuto ou até que fique homogêneo.
- Transfira a mistura para 7 potes pequenos, cubra com filme plástico e leve para geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, enfeite cada portinho com uma colher da semente do maracujá que reservamos e é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.
Validade: 4 dias na geladeira.
Tempo de preparo: 5 minutos + 3 horas na geladeira
Rendimento: 7 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 86 kcal; proteína: 8 g; gordura: 2 g; carboidrato: 10 g; fibras: 1 g
Fonte: uol