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Mousse proteica de maracujá: uma receita leve, saudável e deliciosa com whey, banana e iogurte

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Esta receita é fácil de fazer, fica leve, pode ser servida como uma sobremesa ou até mesmo consumida como lanche da tarde, já que é muito saudável.

Mousse de maracujá

Ingredientes:

2 bananas pequenas maduras (133 g)

2 potes de iogurte natural (340 g)

3 maracujás (205 g)

1 scoop de whey protein (pode ser sem sabor ou baunilha)

1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)

Modo de preparo:

  1. Lave o maracujá, corte e separe a polpa. Separe 7 colheres (chá) da polpa em um potinho –vamos utilizá-la para enfeitar a mousse.
  2. Em um pote de vidro ou próprio para o micro-ondas, coloque 5 colheres (sopa) de água e a gelatina e misture bem. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture novamente até dissolver a gelatina por completo.
  3. No copo do liquidificador, coloque a banana, o iogurte, a gelatina dissolvida e bata na velocidade alta por 2 minutos.
  4. Acrescente a polpa do maracujá no pote do liquidificador e bata por mais 1 minuto ou até que fique homogêneo.
  5. Transfira a mistura para 7 potes pequenos, cubra com filme plástico e leve para geladeira por 3 horas.
  6. Na hora de servir, enfeite cada portinho com uma colher da semente do maracujá que reservamos e é isso, a sua receita está pronta! Bom apetite.

Validade: 4 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 5 minutos + 3 horas na geladeira

Rendimento: 7 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 86 kcal; proteína: 8 g; gordura: 2 g; carboidrato: 10 g; fibras: 1 g

Fonte: uol

Sobre o autor

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking