Se você é daqueles que adoram uma torta com massa fofa e recheio suave e cremoso, sem dúvida alguma vai amar a torta polonesa!
Tradicional no país europeu, você pode preparar essa delícia requintada agora mesmo na sua casa com essa receita super simples e prática.
- Para o preparo da massa da torta polonesa, aqueça em uma panela a água, o iogurte e a manteiga até que ela derreta. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo juntamente com o fermento e o sal, mexendo constantemente. Com a mistura já homogeneizada, coloque os ovos um a um. Mexa bem a cada adição.
- Terminado o primeiro passo, divida a massa em duas porções retangulares de tamanhos iguais e coloque-as em duas bandejas de papel untadas com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C até que fiquem douradas.
- Para o preparo do delicioso creme da torta polonesa, misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo em um tigela. Leve o iogurte natural ao fogo até aquecê-lo, mas sem ferver.
- Aos poucos, adicione o iogurte à mistura com ovos e mexa constantemente. Leve novamente ao fogo e espere engrossar. Depois de desligar, acrescente a manteiga em pedaços e mexa até que se forme um creme homogêneo.
Uma receita simples deixa tudo mais fácil, não é mesmo?
Agora que você já sabe preparar a torta polonesa, basta colocar a mão na massa e aproveitar esse delicioso quitute com toda a sua família.
Além de leve e saborosa, a torta polonesa é uma ótima opção para qualquer hora do dia. Aproveite!
Fonte: curapelanatureza