Há mais mistérios num café do que aquele cheiro gostoso que sentimos quando a bebida está sendo preparada. Você sabia que o café tem notas sensoriais?
Pois é, o barista Rubens Vuolo fala sobre isso no episódio dessa semana do podcast “A hora do café”, exibido pelas rádios Centro América FM e Morena FM.
Vuolo explica que muitas pessoas o questionam sobre como reconhecer essas notas. A sugestão dele é que prestemos mais atenção aos alimentos e bebidas que consumimos.
“Não tem como saber se o café tem nota de uva verde, sem provar, de fato, a própria uva verde”.
Entretanto, alguns truques podem ajudar, como o uso de referências artificiais. “Se você lembrar de um produtor de limpeza ao cheirar um café, a chance de ser lavanda é grande. Se a lembrança for do tradicional leite de rosas, possivelmente será um floral”, orienta ele.
Agora, se você é “cafezeiro” e quer saber mais sobre notas sensoriais e aromas de café, ouça o podcast do barista Rubens Vuolo, na Centro América FM.
Fonte: primeirapagina