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Aprenda a descascar o abacaxi e fazer um delicioso creme de abacaxi

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Você gosta de abacaxi? A fruta é apreciada por muita gente. Vai bem em sucos, nas dietas, receitas. Mas e o miolo, você consome? Algumas pessoas jogam fora porque acham que faz mal à saúde. Mas isso não passa de um mito. Tropical, saboroso, refrescante. Ele pode ser considerado o rei da feira, e não é só pela coroa.

Abacaxi (Foto: Pixabay)
Abacaxi (Foto: Pixabay)

“Abacaxi é um queridinho para a dieta porque ele tem muitos nutrientes e poucas calorias. A maior contribuição de nutrientes são de carboidratos, mas são carboidratos em uma quantidade reduzida. Para se ter uma ideia, em 100 gramas de abacaxi que são quase duas fatias de abacaxi são só 50 calorias. Aí a gente tem fibra que é importante para o intestino e todas as outras funções. Ela é riquíssima em vitamina C que é um antioxidante poderoso, que previne o envelhecimento precoce. Além disso tem o magnésio”.

Andréia João, nutricionista.

José Antônio trabalha há cinco anos com o abacaxi, faz onze feiras por semana. Mas não é só vender, ele também conhece muito sobre a fruta. “Tem 1,2 mil espécies, inclusive tem algumas bromélias que são abacaxi. Mas aqui no nosso caso a gente come pérola ou o havaí. Se é doce é pérola, se é aquele mais azedo é o havaí que tem um pouco mais de acidez”, diz.

E se você faz parte do grupo que deixa o miolo para trás, saiba que está perdendo uma enzima importante para o organismo.

“Uma enzima naturalmente presente nessa fruta que se chama bromelina. Ela é responsável em ajudar a digerir os alimentos, principalmente proteínas. Então quem sofre com má digestão e por isso pode ser usado também para deixar aquele bife mais macio, mais suculento e sem pesar tanto na digestão”, completa a nutricionista.

Tem gente que tem dificuldade de descascar o abacaxi. Entre tantas técnicas, têm uma que leva cerca de 30 segundos e tem um aproveitamento incrível. Confira abaixo:

Técnica para descascar o abacaxi (Reprodução/TV Morena)

Primeiro retira a coroa,depois o fundo, depois passa a faca rente à casca e depois só tirar o miolo do abacaxi já descascado.

E já que estamos na época do abacaxi, onde podemos encontrar a fruta com um preço bom e sabor mais adocicado, a dica é preparar uma receita sem glúten que leva só três ingredientes e é ideal para os dias quentes.

Para preparar um creme de abacaxi você vai precisar de:

  • 150 gramas de abacaxi picado e congelado
  • 2 colheres sopa cheia de leite em pó de coco
  • 100 ml de água de coco

Só bater no liquidificador, colocar em um potinho e depois colocar folha de hortelã para decorar e dar aquela refrescância.

Fonte: primeirapagina

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