Sophia @princesinhamt
Agronegócio

Produção de carne bovina aumenta 15,29% em Mato Grosso no primeiro semestre

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Mato Grosso produziu entre janeiro e junho 715,31 mil toneladas de carne vermelha. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), um incremento de 15,29% no comparativo com o período em 2022. O resultado é creditado ao maior envio de fêmeas para o abate.

Conforme o levantamento, trazido pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em seu boletim semanal da bovinocultura, o volume de machos nos frigoríficos no primeiro semestre de 2023 apresentou um avanço de 10,68% em relação ao ano passado. Já o número de fêmeas abatidas foi 26,30% maior no mesmo período comparativo.

Maior participação de fêmeas jovens no abate

A participação de fêmeas jovens nos abates em Mato Grosso tem sido cada vez maior. As novilhas no primeiro semestre de 2023 foram responsáveis por 41,65% do total de fêmeas abatidas. O maior percentual da série histórica.

“Em suma, o atual abate de ventres livres (fêmeas jovens) pode impactar a produção de bezerros, reduzindo a oferta desses animais no longo prazo”, pontua o Imea em seu boletim.


Clique aqui, entre em nossa comunidade no WhatsApp do Dia de Ajudar Mato Grosso e receba notícias em tempo real.

Fonte: canalrural

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.