Esta é uma receita superprática para o dia a dia, principalmente para quem está em dietas low carb, oferecendo grande quantidade de proteínas e baixo valor de carboidratos.
Típico da culinária mexicana, o chili é bem saboroso, combina com saladas, pães, abacate, ou até sozinho.
Ingredientes:
3 tomates italianos (ou, se preferir, tomate pelado)
1 cebola grande
300 g de carne moída magra
200 g de feijão vermelho cozido
3 folhas de louro
1 colher (chá) de páprica defumada ou páprica doce
1/2 colher (chá) de sal
1 ponta de pimenta jalapeño ou qualquer outra pimenta que você goste (preta, verde, malagueta, dedo-de-moça)
3 dentes de alho
2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Primeiro, lave e deixe os feijões de remolho por 12h. Leve para cozinhar em uma panela de pressão com as folhas de louro. Reserve com o caldo.
- Refogue o alho e a cebola com o azeite até branquearem. Tempere com a páprica e a pimenta e, por fim, adicione a carne moída.
- Assim que a carne estiver bem cozida, adicione o feijão com o caldo e deixe cozinhar em fogo médio. Processe os tomates no liquidificador sem as sementes (caso você tenha usado os tomates pelados, pode processar tudo). Adicione o suco de tomate na panela junto a carne e o feijão, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, até reduzir o caldo pela metade.
- Sirva com folhas de coentro por cima, a gosto.
Fonte: uol