Sophia @princesinhamt
Food

Panqueca de pasta de amendoim sem glúten: a opção perfeita para um café da manhã nutritivo e diferenciado

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Procurando uma receita gostosa para este feriado em família? Essa panqueca fofinha, que leva farinha de arroz, vai ser com certeza.

Use diferentes combinações para compor o lanche ou . Você pode usar manteiga derretida por cima, uma geleia ou frutas picadas.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de arroz integral

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de água morna ou, se quiser, leite

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento, o sal e a farinha. Reserve.
  2. Misture os ovos com a pasta de amendoim e a água (ou leite) até formar um creme liso. Misture o liquido com o seco até formar uma massa homogênea.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e adicione uma concha da massa. Diminua o fogo para manter por dois minutos em cada lado.
  4. Sirva ainda morna.

Fonte: uol

Sobre o autor

Avatar de Carlos Miranda

Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking